怎么激活电脑windows10

瑞评科技观

win10正式版可以通过多种方法进行激活。其中一种方法是通过已激活的Win7(需要安装SP1)升级到Win10正式版后将保持激活状态。但是,电脑所安装的Win7系统需提前激活并安装SP1补丁。安装SP1补丁的方法是登陆微软官方网站,从其主页导航栏中切换到下载选项卡,点击获取SP1按钮,以完成SP1补丁,然后进行安装即可。

另一种方法是通过“预订免费升级”操作实现Win10自动激活服务。通常情况下,可以通过Windows10推送升级通知启信来完成Win10预订免费升级操作,这样就可以享受免费激活服务。在Windows桌面任务栏右下角点击Windows图标,打开Win10预订免费升级应用窗口,在此设置预订升级操作,同时输入自己的电子邮件地址,以便及时享受Win10免费升级及激活操作。

还有一种方法是通过Win10 Insider会员预览版来间接激活Win10系统。目前各个版本的缺颤Win7、Win8系统均支持升级到Win10 Insider会员预览版操作系统,而从Win10 Insider会员预览版直接升级到Win10系统将直接保持激活状态。

如果想查看Win10激活状态,可以点击桌面左下角的Windows开始菜单按钮,从弹出的列表中点击设置按钮。从打开的Windows设置界面中,点击更新和安全按钮进入详细设置界面。此时将打开更新和安全界面,在左侧点击激活项,此时就可以从界面右侧查看到当前Windows10的激活状态,Windows10已处于激活状态。