为什么嘴唇上面起水泡?

九零后刚子
导致上嘴唇起泡的原因很多,一般是由于外伤的原因导致的,也可能是由于单纯性疱疹病毒所导致的。

外伤原因。如果是因为外伤导致的,比如喝了过烫的水,或者是上唇被利器戳伤表层黏膜等,就会造成黏膜组织深层的组织液渗透,将表皮顶起,造成了上唇起泡现象的产生。

单纯性疱疹病毒。还有一种原因是疱疹病毒引起的上唇起泡,这种病毒是存留在细胞核内的,在免疫力低下或休息不好,或者着急上火的时候就会发生,机体免疫环节薄弱所导致的病毒性引起的上唇起泡。