谷丙转氨酶49算肝功能异常吗?

我查肝功能其他都正常,只有谷丙转氨酶49啊,我是小三阳但是肝功能一直正常,有人说可能和最近休息不好有关。那么到底是肝的关系吗?还是就是休息的关系呀?如果恢复正常作息时间几... 我查肝功能其他都正常,只有谷丙转氨酶49啊,我是小三阳但是肝功能一直正常,有人说可能和最近休息不好有关。那么到底是肝的关系吗?还是就是休息的关系呀?如果恢复正常作息时间几天能恢复正常范围呀? 只有谷丙转氨酶49算肝功能正常吗?如果再查还是40多,那体检时肝功能能通过吗?
医生说正常人休息不好或者常喝酒也会偏高啊。那么到时候肯定还会有一些人偏高啊。那么高一些影响肝功能审核的通过吗?
yflfyer
谷丙转氨酶偏高,,首先该考虑到是否有乙肝,肝脏是否已受乙肝病毒的侵害。转氨酶是利用肝脏的代谢物合成的,转氨酶偏高可能说明肝脏受损害而令肝脏代谢失偿,而令过多的转氨酶释放到血液中。如果验过乙肝两对,你是有乙肝的情况下,转氨酶升高直接地说明了你的肝脏已受一肝病毒的侵害而表现肝功能异常,你的情况可能就是乙型病毒肝炎的恶化,如果不做抗病毒治疗和降酶护肝治疗,你的病情很有可能恶化成肝硬化,肝腹水,最后到肝癌,那样会有性命只忧的。
如果你没乙肝的情况下请看一下你属于下面的第几种令转氨酶升高大情况:
1)药物性肝,由于乱用药物造成肝脏的损害。尤其是吃了可令转氨酶升高的药。处理这种情矿西的转氨酶升高,只要停药后,转氨酶就会自然回落。
2)有酒精肝,长期喝酒造成的肝脏损害。
3)正常妊娠、妊娠中毒症、妊娠急性脂肪肝等也是转氨酶升高的常见原因之一。如果不是女性就不用考虑这点了。
4)胆等脏器出现问题,最好的处理方法是做个全面的检查,对症下药。
5)休息不好,后剧烈运动后,或吃了太过含脂肪高的食物(脂肪是在肝脏那里代谢的)事,有些人的转氨酶也会暂时偏高,关于这个原因只要消除造成转氨酶升高的这个前提,完全会自然恢复正常的。
疆哥

谷丙转氨酶存在于肝,心,骨骼肌和肾等脏器的细胞内,各脏器所含的谷丙转氨酶的量,以肝细胞内最多.故每当肝细胞受损,如肝细胞变性,坏死时,肝细胞内的谷丙转氨酶就释放到血液中,使血清谷丙转氨酶升高最常见的原因.
意见建议:
如果丙谷转氨酶暂时偏高一些,乙肝两对半正常.可以不必紧张,也不需要治疗.只是要注意饮食平衡,不要暴饮暴食,少喝酒,少熬夜,少吃脂肪量太高的食物,调节一阵子就没有事了.
huangsbhappy
肝功能只是偏高一点,可能是体检前天喝酒或吃药物引起偏高可能性,不排除乙肝病毒破坏肝脏细胞所致,建议进一步检查再论,我之前也是乙肝病毒携带者,不过调养好了。祝你早日康复!!
zheuyzh
正常应小于40,因此49应算不正常。休息不好,特别是熬夜和酗酒,过度抽烟都可能引起转氨酶轻度升高。因此要绝对禁酒。
贼心不私
楼主你好
1 熬夜、检查前进餐、酗酒、长期用药都可以影响肝功能
2 目前没有方法可以鉴别是什么原因引起的肝功能异常
3 你转氨酶略高,一般不考虑是肝炎活动,建议休息调整后复查肝功能
4 如果为应付体检,可以适当用药物治疗

如果还有疑问,补充后通知本人