叛逆期时代的亲情作文高中

叛逆期时代的亲情作文高中... 叛逆期时代的亲情作文高中 展开
匿名用户
我蜷缩在爷爷已经微微泛黄的藤制椅上,呼吸空气中弥漫着的熟悉烟草味,陶醉而又倍感温暖,我望着墙上奶奶手绘的水墨画,窗外阳光庸懒地撒在表面,使得阵阵墨香沁入心脾.我融入这家的味道,坚持那一份叫作家的幸福.
起初的我并不认为拥有幸福美满的家庭是人生最珍贵的宝藏,我并不在乎家庭中种种的和谐相处,甚至心甘情愿地在与家人的沟通之间掘出一条深深的沟渠.对奶奶早晚的叮嘱我厌烦已久,爷爷满腔热情的关心更成为了我不屑的对象.我坚持着一份我行我素,来去如风的个性,看似潇洒自由的生活.渴望独立的欲望越演越烈.
突然有一天,年迈的爷爷病倒了.当家人都在为这座家中泰山突然倒塌而四处奔走之时,幼稚的我却以为这是上天对自己的眷顾,终于给自己腾出一片清净的田地.
那天我回到空无一人的家,想要沉浸在震耳欲隆的摇滚乐中,心中暗暗窃喜不用再担心有人会唠叨声音太响.刚想打开那"制造噪音"的喇叭,却忽然感到身后有人靠近,心想:呵,大概又是奶奶要来嘀咕"声音太大对耳朵不好"的那些老生常谈的"人生经验"了.我立即转过身子,"你烦..死..."却愕然发现身后什么都没有,只有印在窗户玻璃上我孤身一人影子,才忽然记起奶奶去医院为爷爷守夜了,我摆摆脑袋,想要甩开这些"不愉快"的想法.做完作业,我照例打开电视要看晚十点的节目,却疑惑平时早早就寝的爷爷,今天怎么还不 急急忙忙地从床上爬起催促我该回房休息了呢?正在纳闷之时,爷爷紧锁的房门提醒了我,或许现在爷爷正一边吊着点滴,一边有点呼吸困难地躺在病床上,胸口一起一伏地艰难入睡着.原本那极好的兴致,在此时此刻一下子灰飞湮灭.我扭头看见爷爷特意放在显眼处的那张全家福,我看见了照片里笑的灿烂无比的家人和我,看见了那个和长辈们挤着坐着的我,看见了只属于我们家的幸福瞬间.我用手指在照片上摩挲,忽的有一股热流触电般地流入体内,一股温热的液体滑过脸庞,我用手抹去眼角的泪水,心中充斥着深深的愧疚与自责.渐渐地,眼泪像掉了线的珍珠,嗒嗒地流个不停,我试图擦干眼泪停止哭泣,却因眼泪中包含着一种犹然滋生的幸福感而无法被阻止.我才恍然明白,在这一辈子里,家就是我生命中最珍贵的宝藏,坚持这一份叫做家的幸福就是我一生的责任...
而今那张载着美好记忆的全家福依旧挂在那撒满阳光的地方,每天总会有2个越发健康的老人注视它许久许久,望着这如诗如画的场景,伴着那些怡然而又芬芳的香气,心中暗暗下了决心,是的,我, 我要将因家而甜蜜灿烂的笑容坚持到我生命中的最后一刻......
写实簿十月
我可以写