关羽能战退许褚、徐晃,为何打不败庞德?

鹏鹏分享趣闻
在襄樊之战时,关羽已有五十八岁随着年纪的增大,关羽的武艺自然是有所下降。而且,关羽是近战型的武将,近战对决除了武艺的技巧外,力量也是重要的影响因素。

关羽手上的刀有八十二斤,和庞德对战的时候,关羽并不能够占优势。毕竟,庞德也不是手无缚鸡之力。

作为马超原来的部将,庞德曾多次和羌氐等外族相战,他的作战技巧和武艺都十分高强。而且,庞德的力气和关羽相比也不逞多让。

除此之外,关羽轻敌了。关羽久负盛名,相对的,庞德虽然得曹操的看重,但其身份也只是立义将军,和关羽相比相差很多。

这么一来,关羽自然是看不上庞德,对他有所轻视。所以,在对战的时候,关羽就吃了亏,和庞德大战百余合而不分胜负。

最后,关羽更是被庞德一箭射中左臂,使得庞德小胜一场。