如何学好英语口语

大家好!我现在很迷茫。。。以前我在高中的时候英语是不错的可是当时只是为了考试没啥兴趣现在上了大学根本就没怎么学习英语就更不如以前了只能勉强应付下四六级我知道英语很重要我现... 大家好!我现在很迷茫。。。以前我在高中的时候英语是不错的 可是当时只是为了考试没啥兴趣 现在上了大学 根本就没怎么学习 英语就更不如以前了 只能勉强应付下四六 级 我知道英语很重要 我现在很想把它学好 尤其是口语 我希望大学毕业出来自己能说一口流利的英语 可是现在 我都不知道该从哪里开始 看高中的语法?记四六级的单词?多看英语电影?。。。很乱的感觉。。。
有谁能给我点意见呢? 最好是帮我计划下该如何一步步学好口语 希望是自己的亲身经验哦 不要复制!
miabear1011
呵呵。楼主你好。我也遇到过和你相同的问题。因为我是一个英语专业的学生,一直苦恼怎样才能和身边的那些英语口语优秀的同学一样说一口流利好听的英语。我迷茫过,也走过弯路,因此也浪费了很多宝贵的时间,但最终从这些失败中我也总结出了一点经验,希望和你分享
我原来一直很羡慕那些一口好听的美音英音的同学,他们的英语很纯正,我也很迫不及待加入他们的行列。但是,后来老师告诉我华而不实的英语学来是无用的,我明白说好英语要打好夯实的基础。单词短语一定要多积累,不一定要刻意去背,要留心身边的英语,多记实用好用的单词短语句子,有了这些库存在脑袋里,就不怕说的时候没有东西了
看电影电视剧是个不错的娱乐方式,可是我个人觉得不是太容易的学英语的捷径。因为看电影时常常会注重情节忽视他说的英语,往往只记住剧情却对他说过的话所记甚少,如果你真的想从一部影视剧里学到真正的英语,要做好充分准备。首先这部剧要有标准的发音和正规的语法,通常老师医生或从政人员等一些受过高等教育的人,他们的英语很规范,利于模仿,而那些黑人说的英语有一些是不规范的,这里要注意区分。其次这部剧你要很熟悉,不会为情节分心,再就是你需要看很多遍,前几遍熟悉剧本,归纳生词摘抄有用的口语必备,然后逐渐脱离字幕,模仿着剧中人说出台词。这样一部剧看下来,对你的口语提高绝对有帮助,但是缺点是耗时较长。但还是看个人了
楼主的英语基础还不错,我认为系统的语法学习可能不适合你了,还是在平时的阅读学习中潜移默化的学习比较好,一些语法结构的学习可以通过背句子段落来巩固。发音的话,系统学习比较耗时,可以找身边英语发音好的同学来纠正,在自己多加练习。相信楼主的口语会愈来愈好的

最后要告诉你的是,英语的学习不是三分钟热情,是一件长久积累的事。坚持不懈一定会有收获。加油~
sword0223
口语的提高就是训练自己的口语欲望和口语频率
要敢说!
为什么不尝试着用英语表达自己的想法
可以先自己对自己说,也就是自言自语
模仿电影和新闻上的语气和说话方式
多参加英语口语活动
有关口语的话,多说吧,学英语的人最好的就是有自言自语的习惯,即,在一个人的时候,想到什么都会想用英语说出来,这样是很好的,你可以找找周围,有没有人在说英语的,可以结伴,有个人可以和你说是很好的,不管对或错,都要说出来,没有什么好迟疑的。如果有认识外国朋友的恶化,那更好,因为地道的英语总是最能记住的,说的时候,不要特意去花很大的心思介意语法啊什么的,因为那样,会说的很痛苦,你只要随心里想得,说什么就说出口,通常你的听众可以理解的...
你也可以多看看美剧,里面很多话是很地道的,也是我们平常说的最多的~~说真的,我们书本上学的都没有那里面来的多当然你也可以报个口语培训班。他们提供的口语学习环境,是我们自学很难模拟的..我自己是选择了E口语学习网站,很不错的网络教学方式,我很喜欢。你也可以去了解他们。但我就不再多介绍了。

http://www.douban.com/note/87334483/

参考资料: http://www.douban.com/note/87334483/

boboxiaolata
我了解【酷酷口语】网站,很不错。【酷酷口语】根据学员的不同的需求设计了不同课程,从零起点到专家级,分为实用英语,海外留学英语和海外生存英语,以及商务英语,企业培训英语,求职面试英语等。要达到这些阶段,需要采取不同的步骤,每一个步骤都以其特有的功能,使整个课程成为一个递进的学习过程
多学习,多练习,再找个专业的教师辅导,这里给你推荐一个专业的辅导机构,酷酷口语,相信会对你有帮助的,加油哦
呵.口语我觉得我现在上的这家【酷酷口语】挺好的.
外国老师一对一.而且都挺有执教经验的.
口语很地道的说.还全程跟踪我的学习进度.
好像定制的一样.量身打造的课程.嘿嘿!!!
刘主管富士康
看到你的这个性况,感觉和我有点相似。我毕业多年,工作上从来没有做不好的事,就是英语也学了十几年,看电影,多说多记都用上了,电话会议上和老外就是交流不上来。想去培训学校里学一下,希望这样会比较快一点。有搜过华尔街,平和,阳朔,其中阳朔有一家叫大户外的吸引了我,再一搜,对那里的老师评价 很高,总体感觉还行,就在网上打了200元,就把工辞了,9月1日开始上了三天的课,老师确实很有经验,全说英语,有条有理的,只是我听得不是很懂,便能感觉得到,也开始敢开口说几句了。

阳朔有个特点,这里的外国人特点多,说英语的人也很多,但是并不如网上说老太太都能说一口流利的英语,只是这里环境很轻松,整天摇头晃脑地说英语没有看不习惯你。阳朔的培训学校也有七八家,都能做到全外教,硬件也好。可能是招外地的成人来学吧,学员都不算多,大户外才十八九个学员,开了三个班,听说一个老外的工资要给六七钱,估计也挣不到什么钱。听老学员们说,大户外的暑期夏令营的学员特别多,平时也就是保本做质量。

对你楼主,基础应还是可以的,最少你有词汇,如很多方法都试过了的话,可以考虑去个语言环境好一点的地方浸泡一下,或许有改观。