乙肝病毒携带者 转氨酶高

我今年20岁从小就是乙肝病毒携带者大三阳大概上高中之后转氨酶就一直偏高现在高中毕业了大学马上开学了怕学校查出转氨酶高不让上我爸就是搞检验的经常给我查肝功前段时间转氨酶60... 我今年20岁 从小就是乙肝病毒携带者 大三阳 大概上高中之后转氨酶就一直偏高 现在高中毕业了大学马上开学了 怕学校查出转氨酶高不让上 我爸就是搞检验的 经常给我查肝功 前段时间转氨酶60左右 胆黄素一直高 没其他症状 一直吃着六味五灵片这个药 但我并不是特按时吃 昨天查了个肝功 胆黄素正常了 转氨酶还是60左右 我不吸烟不喝酒 但是经常熬夜 玩电脑什么的 身体无明显症状 我爸想通过药物的方式先把酶降下来通过学校的体检 1.除了输液还有什么较好的方法能降酶 2.还有我现在传染性强吗 比如开学后和同学一起吃饭或 公用一个水杯什么的会传染同学吗 3.假如说我是说假如在学校谈恋爱了 接吻什么的传染给对方的可能性大吗 4.依照这种情况来看的话 恶化的可能性有多大 比如说肝纤维化 硬化 肝癌什么的 5.像我这种情况以后应该注意什么怎样治疗 6.我从小就很瘦 可能是吃饭少的缘故 问下这个瘦和肝炎有关系吗
麻烦行家给回答一下越详细越好 越直接越好我找就做好心理准备了 谢了
贼心不私
楼主你好
1 长期熬夜会影响肝功能的转氨酶,建议第一条规律作息
2 传染性是看乙肝病毒DNA检查的,建议你父亲带你做一个
3 接吻感染几率很小,乙肝病毒主要通过血液传播,如果接吻可以感染乙肝,我国基本上都是乙肝了
4 肝功能经常异常,而且反复波动,不利于肝病回复,如果定期检查都是肝功能异常,最后做一个乙肝病毒DNA检查,看看病毒复制水平如何
5 建议定期检查肝功能,规律作息,避免长期熬夜,避免盲目治疗,严格戒酒
6 和肝病关系不大,看看自己家人是否也偏瘦,另外,三餐规律,营养全面,多参加体育锻炼

如果还有疑问,补充后通知本人
列车人生
我以我亲身经历告诉你,第一要重视这个事情,不然后果很严重,第二也不要怕,建议你去医院做个检查,包括肝功能、乙肝三系、DNA三项,看医生怎么说,如果家里经济允许,接受治疗,如果经济不允许,先控制住,把肝功能变正常,等到你自己工作了有医保了,再看看到时候的情况是否适合抗病毒治疗,有医保很便宜的!本人正在抗病毒治疗,效果还不错的
运倩暴欣然
一般情况下,转氨酶增高多见于肝炎,肝硬化,或者其他肝脏疾病,根据你的这种情况,应该以积极检查病因为主,查明病因,然后对症治疗,不要仅仅以降低转氨酶为目的,通常情况下,原发疾病控制或治愈后,转氨酶会自行缓解。
希玄揭谷雪
肝功异常后,如果单纯的降酶。停药后是容易反弹的。必须同时修复肝细胞,结合降酶才能不反弹
中草药为主修复肝细胞。