猪朋狗友的意思

波斯猫K66

猪朋狗友的意思如下:

猪朋狗友,拼音是zhū péng gǒu yǒu,意思是比喻结交了不正常的朋友。

猪朋狗友,同狐朋狗友,比喻好吃懒做、不务正业的坏朋友。现在也常用作褒义词,比喻自己的铁哥们。出自欧阳山的《苦斗》。现实生活中,猪和狗有时可以成为朋友。据英国《每日邮报》10月21日报道,日前,英国有一只小猪被救到动物庇护站后,竟然把自己当成狗,行为举止与狗无异,并与那里的6只小狗成了好朋友。

猪组词:媚猪、毛猪、墨猪、孟猪、肉猪、圈猪、猪突、猪鼻、猪神、猪肉、猪膏、猪娃、猪阑、猪肝、猪排、猪野、猪胰、猪食、猪婆、猪红、猪猡、烧猪、野猪、猪瘟、猪苗、猪脬、獾猪、蒿猪、毫猪、母猪、骑猪、朴猪、猫猪、猪熊。

猪朋狗友例句:

1、这是他的那群猪朋狗友。

2、他经常与那帮猪朋狗友鬼混。

3、他最近很少与那帮猪朋狗友来往。

4、每天放学后,他就和那帮猪朋狗友到处游荡。

5、最气人的是,他也和那些猪朋狗友一起说我的坏话。

6、你别跟这帮猪朋狗友来往了,现在洗手不干还来得及。

7、他终日与一批猪朋狗友混在一起,吃吃喝喝,不务正业。

8、案发后,他过去的那些猪朋狗友们也怕惹火烧身,躲得远远的。

9、这一帮臭味相投的猪朋狗友们,整天在一起不是酗酒,就是赌博。

10、还好我对你们这些猪朋狗友不是这样的,要不然老早就不理你了,阿苏。

罗喝油c8

"猪朋狗友" 是一个俚语,通常用来形容某人的朋友圈中有一些不太正经、不太可靠、或者不值得信任的朋友。这个短语常常带有一种贬义,暗示这些朋友可能不够真诚、可靠,或者他们的行为举止不端,容易惹麻烦。

猪和狗在这个短语中被用来象征不太理想的朋友,而不是忠诚和可信赖的朋友。当人们用"猪朋狗友"来形容某人的朋友时,通常意味着这个人的朋友圈子不够正派或不够好。

请注意,这个短语是口语表达中的俚语,通常用于轻松的、非正式的场合,不适用于正式或正派的对话中。

小殷讲生活
说白了就是交的那些朋友不务正业,不怎么喜欢干实事。一般泛指那些酒肉朋友,需要帮忙的时候跑的比谁都快。
泷曼安97

这个词语的含义是,有一些所谓的朋友,其实不是真正意义上的朋友,这些往往是对你有所图谋,他们喜欢跟着你混吃混喝,一旦你遇到事情,他们只会躲得远远的。
建议生活中远离那些酒肉朋友,患难见真情。