事隔多年,假如老舍又来到陈巴尔虎旗,碰见了当年结识的蒙古族人,他们会交谈些什么?

solo_1226
老舍说:幸亏当初我记录下了草原的美景, 要不现在草原沙化这么严重,今 人怎么能知道从前的样子呢!
蒙古族:可是也是因为你们这样一批人过来探看这里,向中原地区宣传了,才会让那么多汉族人进来,进而破坏了生态 同化了我们的孩子啊!

老舍: 可是 这也是有着政治原因的啊,外蒙古独立了 不汉化内蒙古 就很难使内蒙古稳定啊 而且 先进的文明替代落后的文明 是必然的趋势啊

蒙古族人:可是我们也只是安分守己的过自己的生活啊

老舍: 也许这就像大清的闭关锁国, 当你们跟不上外面的沧海桑田时 自然会有人敲开你的房门 大喇喇的坐在你家包里宣讲 主义 。。

蒙古族人: 我们做点什么才能改变现状呢

老舍 。。。。
獨特的迷戀
物价涨了、房价贵了、活不起了、