我的假期生活作文

找一篇我的假期生活的作文要800字的或者我爱我的祖国也是800字高中生没太大要求别牵扯上人名什么的就好... 找一篇我的假期生活的作文 要800字的 或者 我爱我的祖国也是800字 高中生 没太大要求别牵扯上人名什么的就好 展开
范旭昊
我的假期生活
时光匆匆的流逝,转眼间已经到了16岁,已经到了承担起家庭中责任的时候了,我决定利用这个暑假做点有意义的活动。
俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”经过长时间的深思熟虑,我决定帮着发传单来赚点外快,虽然钱不多,但是。可以锻炼自己的实践能力。
可是我遇到了一个大麻烦,妈妈担心我在外面危险,不让我去干活。
趁妈妈去出差,我是家里的小主妇决定为爸爸做一个烛光晚餐来收买爸爸的心。
我把牛排扎好,放在两个盘里,再在周围点缀一些清脆的白菜叶;又做一盘蔬菜沙拉和一个水果拼盘。
做完这一切后,天已黑尽了,我估计爸爸快回来了,赶紧铺上雪白的桌布,拿出两个高脚杯,到上一点点葡萄酒,放上烛台和蜡烛,静候着爸爸回来。随着钥匙在锁孔里转动的声音,我的心怦怦的跳着。
门打开了,爸爸进来了,也带进来一股风,烛光欢快的跳跃着,爸爸赶紧关上门,烛光恢复成轻轻的摇拽。“女儿,你真是花样百出啊!快说你又有什么阴谋!”我微微的一笑,“我想去发传单,实践一下,开拓自己的视野。”爸爸思考了一下说:“如果你愿意就去吧。:我听了别提有多高兴了。
可是事情并没有我想象的那么简单,我找到老板时老板用审视的目光打量着我说:“你行吗?这么弱不经风的样子,中途停下来可不给钱呦!”“我一定会努力的!”我连忙说。
发传单的工作可不容易一天要发上万张,看到别人连看都不看就扔在地上我心中有一种说不出的滋味。有一次我竟然鼓起勇气做了我害怕做的事。
经过十多天的工作,我实在看不下去别人乱扔传单的行为,就鼓起勇气上前说:“请您不要乱扔传单好吗?”那人起初一愣,随后说了一句:“这是我的自由,你无权干涉,不就是一个发传单的吗,还敢批评我。”“每个人都有自尊,请您不要践踏别人的自尊好吗?您把传单扔在地上污染了环境会给环卫工仍造成多大的工作负担啊,您有考虑过别人的感受吗?”那人过来拍了拍我的肩膀说:“你很可爱,和你讲话可以学很多知识。”随后把传单捡起来。我开心的笑了。
这个暑假皮肤变得黝黑但是我很快乐。

回答者: MXZ丨灬终结 - 一级 2010-8-26 09:20

我爱我的祖国

我的祖国,是我生下来睡的摇篮;是我第一天上学去走过的石子路;是我在少年宫乘过的旋转上升的火箭;是营火晚会熊熊燃烧的篝火……

我爱我的祖国。我的祖国,是吐鲁番的葡萄,哈密的瓜;是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川雪白雪白的棉花;是长江两岸金黄金黄的稻谷;是青藏高原胖墩墩的牦牛和棉羊;是大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;是集市上一堆一堆竹笋,一篮一篮的鸡蛋;是百货公司里一个个大眼睛的布娃娃,一件件花蝴蝶般的连衣裙……

我爱我的祖国。我的祖国,是东海渔船的点点白帆,是西山晚霞中的片片红叶;是龙井兰花般浓郁的绿茶;是景德镇蛋壳般透明的瓷器;是黄河的浪涛汹涌,长城的巨龙奔腾;是云冈石窟庄严,敦煌壁画的绚丽……

我爱我的祖国。我的祖国,是屈原的诗歌,鲁迅的文章;是张衡的候风地动仪,陈景润的数学皇冠的明珠;是女排姑娘赢得世界冠军的金牌,登山队员插上珠穆朗玛峰的五星红旗……

我爱我的祖国。我的祖国,是边防哨所战士枪口的准星;是港口领航员帽沿上的国徽;是国徽上天安门晴湛湛的蓝天,蓝天下的鸽哨,鸽子回翔的华表和堆满鲜花的人民英雄纪念碑……

我爱我的祖国。我的祖国,是用儿歌催我熟睡的奶奶;是用乳汁喂我长大的妈妈;是教我认读拼音字母、学会+-×÷的老师;是替我戴上红领巾听我回答“时刻准备着”的辅导员……

我的祖国就是这……一切。我爱我的祖国。我爱我又古老又年轻的……祖国。我的祖国正在走向振兴,走向富庶。为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国的繁荣,人民的幸福,为了祖国的社会主义现代化,人民的明天、后天和未来……

祖国啊祖国,请告诉我吩咐我,命令我——一个少先队员我应该做些什么来光大我的祖国……
MXZ丨灬終結
我的假期生活
时光匆匆的流逝,转眼间已经到了16岁,已经到了承担起家庭中责任的时候了,我决定利用这个暑假做点有意义的活动。
俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”经过长时间的深思熟虑,我决定帮着发传单来赚点外快,虽然钱不多,但是。可以锻炼自己的实践能力。
可是我遇到了一个大麻烦,妈妈担心我在外面危险,不让我去干活。
趁妈妈去出差,我是家里的小主妇决定为爸爸做一个烛光晚餐来收买爸爸的心。
我把牛排扎好,放在两个盘里,再在周围点缀一些清脆的白菜叶;又做一盘蔬菜沙拉和一个水果拼盘。
做完这一切后,天已黑尽了,我估计爸爸快回来了,赶紧铺上雪白的桌布,拿出两个高脚杯,到上一点点葡萄酒,放上烛台和蜡烛,静候着爸爸回来。随着钥匙在锁孔里转动的声音,我的心怦怦的跳着。
门打开了,爸爸进来了,也带进来一股风,烛光欢快的跳跃着,爸爸赶紧关上门,烛光恢复成轻轻的摇拽。“女儿,你真是花样百出啊!快说你又有什么阴谋!”我微微的一笑,“我想去发传单,实践一下,开拓自己的视野。”爸爸思考了一下说:“如果你愿意就去吧。:我听了别提有多高兴了。
可是事情并没有我想象的那么简单,我找到老板时老板用审视的目光打量着我说:“你行吗?这么弱不经风的样子,中途停下来可不给钱呦!”“我一定会努力的!”我连忙说。
发传单的工作可不容易一天要发上万张,看到别人连看都不看就扔在地上我心中有一种说不出的滋味。有一次我竟然鼓起勇气做了我害怕做的事。
经过十多天的工作,我实在看不下去别人乱扔传单的行为,就鼓起勇气上前说:“请您不要乱扔传单好吗?”那人起初一愣,随后说了一句:“这是我的自由,你无权干涉,不就是一个发传单的吗,还敢批评我。”“每个人都有自尊,请您不要践踏别人的自尊好吗?您把传单扔在地上污染了环境会给环卫工仍造成多大的工作负担啊,您有考虑过别人的感受吗?”那人过来拍了拍我的肩膀说:“你很可爱,和你讲话可以学很多知识。”随后把传单捡起来。我开心的笑了。
这个暑假皮肤变得黝黑但是我很快乐。
温柔白领
我爱我的祖国

我的祖国,是我生下来睡的摇篮;是我第一天上学去走过的石子路;是我在少年宫乘过的旋转上升的火箭;是营火晚会熊熊燃烧的篝火……

我爱我的祖国。我的祖国,是吐鲁番的葡萄,哈密的瓜;是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川雪白雪白的棉花;是长江两岸金黄金黄的稻谷;是青藏高原胖墩墩的牦牛和棉羊;是大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;是集市上一堆一堆竹笋,一篮一篮的鸡蛋;是百货公司里一个个大眼睛的布娃娃,一件件花蝴蝶般的连衣裙……

我爱我的祖国。我的祖国,是东海渔船的点点白帆,是西山晚霞中的片片红叶;是龙井兰花般浓郁的绿茶;是景德镇蛋壳般透明的瓷器;是黄河的浪涛汹涌,长城的巨龙奔腾;是云冈石窟庄严,敦煌壁画的绚丽……

我爱我的祖国。我的祖国,是屈原的诗歌,鲁迅的文章;是张衡的候风地动仪,陈景润的数学皇冠的明珠;是女排姑娘赢得世界冠军的金牌,登山队员插上珠穆朗玛峰的五星红旗……

我爱我的祖国。我的祖国,是边防哨所战士枪口的准星;是港口领航员帽沿上的国徽;是国徽上天安门晴湛湛的蓝天,蓝天下的鸽哨,鸽子回翔的华表和堆满鲜花的人民英雄纪念碑……

我爱我的祖国。我的祖国,是用儿歌催我熟睡的奶奶;是用乳汁喂我长大的妈妈;是教我认读拼音字母、学会+-×÷的老师;是替我戴上红领巾听我回答“时刻准备着”的辅导员……

我的祖国就是这……一切。我爱我的祖国。我爱我又古老又年轻的……祖国。我的祖国正在走向振兴,走向富庶。为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国的繁荣,人民的幸福,为了祖国的社会主义现代化,人民的明天、后天和未来……

祖国啊祖国,请告诉我吩咐我,命令我——一个少先队员我应该做些什么来光大我的祖国……
abc97412
年的寒假和往年的有些不同,因为爸爸妈妈每天都要去上班,所以每天都是我一个人独自在家。或许有的人觉得这个题目很没意思,因为独自在家很常见,没什么可写的。但我的寒假生活却别有一番趣味。

这还是我头一回这么长时间独自一个人在家,刚做出这个决定时,我还真有些兴奋。哇!这回我可以自己管自己了,不用妈妈看着我了,我可要好好放松放松了……为了让我能按时完成作业,妈妈让我订了一个寒假计划。开始几天我的新鲜劲还没过,一个人在家觉得挺有意思,可是时间一长,问题就出来了。在我写作业的时候,家里特别安静,几乎掉一根针都听得清楚,静得让我感觉可怕。有时候,门外正巧会响起“嘎吱嘎吱”的声音,我便会想起妈妈告诉过我,有些外地农民,在这一年里没挣多少钱,于是他们便偷窃、撬门,叫我一定要小心。于是我便会光着脚丫,悄悄地搬一把椅子,蹑手蹑脚地走到门前,慢慢地登上椅子,用眼睛对准门镜向外看:咦,外边什么也没有,虚惊一场。这时我的心便像石头一样,落了地。虽然什么也没发生,但我还是有些紧张。我想象着如果小偷真的来撬门,我该怎么办?我突然想起爸爸最喜欢的装饰品——挂在墙上的一把亮闪闪的宝剑,对!如果小偷进来了,我便从墙上拿下宝剑,冲小偷一伸,然后大吼一声:“不许动!否则我就要叫警察了!”他一见宝剑,便吓跑了……哈哈!真有趣。

由于妈妈工作较忙,每天中午我都要自己弄饭吃,于是,我将妈妈为我准备好的饭菜放在微波炉里热一热,然后便津津有味地吃起来,我感觉自己热的饭真香。吃完饭我便又勤奋刻苦地学习了。有时候,我会感到寂寞、孤单。唉!连个说话的人都没有。于是我会弹弹钢琴,听听音乐。这样我既能欣赏优美动听的音乐,也练了钢琴,还能将寂寞抛到九霄云外,真是个好办法。有时我也会看看课外书,和里面的名人“交谈”,使我增长了不少知识。不过我也会看看电视,放松放松,电视节目可真好看,但我也不敢看时间长了,怕老妈回来发现又要挨说!

时间如流水,假期生活就要结束了。这个寒假我过得非常充实,虽然独自在家,但我却增长了生活常识,锻炼了自己的胆量。我天天都过得很愉快,还学到了不少知识,我觉得我长大了。(
匿名用户
我爱的感觉
毫无疑问,我爱上了一种感觉,那种飘飘如仙的感觉,好象离开了现实的地面,离开了吵闹的地方, 那里只有属于自己内心的宁静,没有太多的心绪,可以任意释放自己的感觉。
我爱上了溜冰,这一年来溜冰溜了好些次,以前是为了溜冰而溜冰,没多大感觉。现在溜冰好象是一种发泄,虽然玩后觉得很累,身上有些酸疼,有时还因摔交而受伤的疼痛感觉,但是玩的时候,却是尽兴的。当兵的人溜冰好猛,看到他们好象要撞到自己的时候,就有点害怕,可是现在我变得越来越冷静,心中想着怎么让就放慢速度或停下来,不要被撞到,不要害怕,因为我一紧张起来就会摔交。我想:对不会溜冰的人都有因害怕被撞倒,才紧张,所以才摔交的。所以当兵的人总会让不会溜冰的女生发出一声声的尖叫。冰上的自己身上好象很放松,皮肤上热辣辣的感觉,在幸福的流着汗,却没有累的感觉。我想我还是爱体育的,爱跑步,爱打羽毛球……
我爱上了动感的音乐。我以前爱的是忧伤的文字和忧伤的歌曲,那种可以表达内心真实的东西,但是人自己也跟着忧伤起来,所以我现在开始逃避他们。我爱上了那种很动感,很激情的歌曲,听到他们,就想挥动着身体,手舞足蹈。可我不会跳舞,如果一群不会的人在一起乱跳的话,那也是一个有趣滑稽的舞蹈。爱刺激这是年轻人固有的特性吧!韩国人都好会跳舞,不论男男女女都一样。《情书》文艺节目中,有时看到他们滑稽的舞蹈就很好笑。
很多人寻找“感觉”跟寻宝似的,其实,从遍步天下多如牛毛的平凡生活中的找出来的“感觉”,才是真正的幸福。