西安科技大学有几个校区?

MrPPKK

一、西安科技大学有几个校区
西安科技大学有2个校区,分别为雁塔校区和临潼校区,雁塔校区地址为西安市雁塔路58号、临潼校区地址为西安市临潼区陕鼓大道48号。

二、西安科技大学简介
西安科技大学历史悠久,底蕴深厚。学校办学历史可以追溯到1895年成立的北洋大学工学院采矿冶金科,1938年迁并于西北工学院矿冶系,1957年并入西安交通大学,1958年从西安交通大学分出成立独立的西安矿业学院,是当时隶属原煤炭工业部仅有的2所5年制本科院校之一。1998年学校实行“中央与地方共建,以地方管理为主”,划转陕西省。1999年更名为西安科技学院,2003年更名为西安科技大学。

学校是原国家安全生产监督管理总局和陕西省人民政府共建高校、教育部卓越工程师教育培养计划实施高校、国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校、国家特色重点学科项目实施高校
曼汉教育博士申请