马来西亚是不是治安很乱?

因为好像要过去读硕士,对那里又不了解,刚刚看了菲律宾香港旅游7死2伤,想到菲律宾和马来西亚经济好像差不多,治安会不会也差不多?... 因为好像要过去读硕士,对那里又不了解,刚刚看了菲律宾香港旅游7死2伤,想到菲律宾和马来西亚经济好像差不多,治安会不会也差不多? 展开
百度网友bcade8782a1
马来西亚经济形势稳定,失业率低,是亚洲多样化社会中相对治安较好和较为安全的国家之一。像槟城等地有大量华人聚居与此,属于马拉西亚治安最好的一些地区。
Geara_Zulu
几个发达的城市像槟城、吉隆坡、柔佛都比较乱,经常有华人混混或者有嫉妒心的马来人来抢华人商铺和有课,柔佛挨着新加坡,打劫的到处都是,新加坡人过去都要捂紧钱包的。
7X...
马来西亚确实不安全2019年12日10日,我们随团16人在首都吉隆坡中午1点多中吃饭后集体等车时,摩托车闯入人群抢我老伴斜挎包,人飞出几米,摔得头破血流,庆幸保住了生命,现仍在观察中,想起当时的情景现在都心惊胆战。劝大家少去。如去一定要去相互保护。太恐怖了,一定小心再小心。或另选其它国家。 好心人
绝对英雄50
你好,以前的马来西亚治安是很不稳的,经过整顿,现在的马来西亚是很和谐的。
绝世歌神
楼主,马来西亚经济比菲律宾好太多了吧,人均可是一直高于中国。让你去菲律宾留学你还去吗?