马来西亚是不是治安很乱?

因为好像要过去读硕士,对那里又不了解,刚刚看了菲律宾香港旅游7死2伤,想到菲律宾和马来西亚经济好像差不多,治安会不会也差不多?... 因为好像要过去读硕士,对那里又不了解,刚刚看了菲律宾香港旅游7死2伤,想到菲律宾和马来西亚经济好像差不多,治安会不会也差不多? 展开
湖人总冠军2303

是的,马来西亚的首都吉隆坡,治安方面不是很好。

当然吉隆坡很大,不是每个地方治安不好,茨厂街,这个地方华人,外劳和游客很多,也是个旅游景点, 称得上人蛇混杂。

美食很多,但假货很多。这里的外劳不会对游客带来麻烦(大多来自孟加拉和尼泊尔),只是在这里工作。有很多扒手(大部分是瘾君子),所以掏钱包买东西要把钱包收好。

不过不用太害怕,毕竟小心的管好自己的东西就不怕遭小偷了。此外,假货很多,所以除了吃的,别在这里买东西。

来自岘山古灵精怪的灰太狼

是的,马来西亚的首都吉隆坡,治安方面不是很好,当然吉隆坡很大,不是每个地方治安不好,茨厂街,这个地方华人,外劳和游客很多,也是个旅游景点, 称得上人蛇混杂。

美食很多,但假货很多。这里的外劳不会对游客带来麻烦(大多来自孟加拉和尼泊尔),只是在这里工作。有很多扒手(大部分是瘾君子),所以掏钱包买东西要把钱包收好。

不过不用太害怕,毕竟小心的管好自己的东西就不怕遭小偷了。此外,假货很多,所以除了吃的,别在这里买东西。

扩展资料

马来西亚风景名胜:

1、独立广场

独立广场位于马来西亚首都吉隆坡。该广场从1961年开始建设,1976年建设完成。是世界上最大的广场之一。广场上建有马来西亚国家纪念碑等建筑。

2、国家回教堂

吉隆坡市中心的国家清真寺,占地5.5公顷,于1965年建成,这是一组包括祈祷大厅、大尖塔、陵墓和办公大楼的建筑群,其造型和装饰与麦加的三大清真寺相仿,气势恢弘,是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。

GGbaobao
  1. 马来西亚最常遇到的罪案与一般欧洲城市的不一样,这里鲜少会发生列车扒手或用各种花招欺骗游客的事情,最常遇到的罪案是攫夺和打抢,都是明刀明枪来的,不会偷偷摸摸(汗)。

  2. 预防这类的罪案最好的方法就是多人同行,和不要到太暗或没有人的地方去,就能成为犯罪者的目标,总不成在人多的地方打抢你吧。

  3. 在街边行走时,尽量不要太靠近街道,或尽量面对行驶方向(马来西亚左侧行驶),因为一般攫夺匪会骑摩多车(电单车)抢夺路人的手提包,相机或首饰,经常会无意间致伤受害者(拖拉导致跌倒),很危险,这种犯罪就算在人多的地方也会发生,须要重点提防。

  4. 钱财之物不要随便露出来,避免被不怀好意的人看到,尤其是在马路边,接电话或用手机时尽量别太靠近马路,容易被人抢走。

    9月16日由极端分子所号召的示威(有反华成分)虽然那只是一小部分极端主义者的集会,并不用担心会爆发大规模的全国反华暴动,但还是留心些比较好,因为该组织之前的行径实在令人难以恭维(小丑跳梁似的),也不排除会刻意制造混乱,就算人不多也好,在那天也尽量不要靠近示威地区,以免被卷入麻烦中。

  5. 但如我所说的,绝不会发生大规模的反华暴力活动,所以只要不在示威范围的茨厂街和武吉免登地区,基本上不会受到什么影响,放心游玩吧。

低调世界随便说

马来西亚治安情况相对而言较为安全,但近年来社会不靖,治安情况有下降之势。马政府对此十分重视,正在加强治理,但距社会安宁,出行无忧尚有时日。因此,中国公民来马应注意自我保护,妥善看管个人财物和重要证件,勿在公共场合展露钱财,以防不测。

(一)提防摩托骑士抢包。马来西亚有相当数量的摩托车。摩托车并无专用车道,在汽车中间来往穿梭,速度极快,在路边人行道上行走的游客稍不留神,其手拎或肩背皮包有可能被不法之徒猛力掠夺。由于抢夺速度快、力量大,游人很容易发生危险。建议来马旅客在公共场所行走时,尽量不要使用带子较长的提包,行走时将包置于离路较远的一侧,选择人员较多的地段通过。

(二)不要轻易相信他人。持普通签证来马的旅客不可轻信本地非法代理蛊惑,非法滞留在马找工作。根据马法律规 定,持普通签证者是不能在马工作,一旦被警方发现,有可能被抓送监狱或扣留营,落得工作未找到,有家不能回,枉花大笔中介费,在马吃住艰难的悲惨处境。

(三)避免去偏僻地方旅游。外出旅游最好结伴同行,路过人迹较少的地下通道、车库、高楼楼梯或过街天桥时要保持警觉,注意周围行人,以免遇险无助。

(四)妥善管理好个人旅行证件,不要将护照交给他人保管。贵重财物最好分散携带。

(五)增强自我保护意识,做到处变不惊,灵活机智地处理问题。如果发生意外,在能自救的情况下应在第一时间到警察局报案或设法与使领馆联系。
M爱人627

马来西亚治安情况相对而言较为安全,但近年来社会不靖,治安情况有下降之势。马政府对此十分重视,正在加强治理,但距社会安宁,出行无忧尚有时日。因此,中国公民来马应注意自我保护,妥善看管个人财物和重要证件,勿在公共场合展露钱财,以防不测。

1、在马来西亚需要注意的事项

(一)提防摩托骑士抢包。马来西亚有相当数量的摩托车。摩托车并无专用车道,在汽车中间来往穿梭,速度极快,在路边人行道上行走的游客稍不留神,其手拎或肩背皮包有可能被不法之徒猛力掠夺。由于抢夺速度快、力量大,游人很容易发生危险。建议来马旅客在公共场所行走时,尽量不要使用带子较长的提包,行走时将包置于离路较远的一侧,选择人员较多的地段通过。

(二)不要轻易相信他人。持普通签证来马的旅客不可轻信本地非法代理蛊惑,非法滞留在马找工作。根据马法律规 定,持普通签证者是不能在马工作,一旦被警方发现,有可能被抓送监狱或扣留营,落得工作未找到,有家不能回,枉花大笔中介费,在马吃住艰难的悲惨处境。

(三)避免去偏僻地方旅游。外出旅游最好结伴同行,路过人迹较少的地下通道、车库、高楼楼梯或过街天桥时要保持警觉,注意周围行人,以免遇险无助。

(四)妥善管理好个人旅行证件,不要将护照交给他人保管。贵重财物最好分散携带。

(五)增强自我保护意识,做到处变不惊,灵活机智地处理问题。如果发生意外,在能自救的情况下应在第一时间到警察局报案或设法与使领馆联系。

拓展资料:

一、马来西亚(英语:Malaysia),简称大马。马来西亚被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的马来西亚半岛(北接泰国,南部与新加坡隔着柔佛海峡)及位于加里曼丹岛的北部的马来西亚沙砂(南接印度尼西亚,文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间)。

二、马来西亚旅游攻略

1、行李装备:护照、现金、信用卡、机票、短袖衣裤、洗漱用品、转换插头(马来西亚用的是英式的三插,电压与中国大陆一样,所以需要带一个转换插头)、相机、记事本、笔、蚊怕水、常用药品、拖鞋(大马终年炎热,街上的人多穿拖鞋)、防晒油、泳衣等。

2、货币兑换:在马来西亚可以方便地用人民币(CNY)兑换马币(RM),没有太大必要带美元过去。建议到达后在机场兑换个50RM,然后出到市区再换。在吉隆坡的唐人街,Backpackers Travellers Inn对面的店有汇率不错,一度高达0.535,强烈推荐。大马其他地方都有很方便的货币兑换,包括金马伦高原和兰卡威,但是塔曼尼加拉貌似没有看到货币兑换的地方。

3、马来西亚自助游不可不做的事情

  • 走Taman Negara 国家公园里那座吱嘎作响的长吊桥上——你可得努力掌握好平衡。

  • 到离开Perhentian Islands岛岸边一段距离的清澈海水中潜水,让五彩缤纷的鱼儿陪伴身旁。

  • 在金马仑高原饮一杯醇香浓郁、刚刚打制出来的高原茶,徒步茶园参观有好多年历史的园茶——BOH。里面有商店给你选购各种红茶。

4、马来西亚自助游之主要景区介绍:

(1)吉隆坡

吉隆坡既有现代化大都会的豪华气派,也不乏古色古香的迷人风韵。风俗传统别具特色,多元文化活力无穷,全方位凸现了马来西亚多民族和睦共存、开拓奋进的独特魅力。今日吉隆坡的瑰丽,令人难以想象她昔时的坎坷。

(2)马六甲

吉隆坡向南驱车两小时,便到了一个美丽的海滨城市:马来西亚历史名城马六甲(Melaka)。关于马六甲的得名还有一个动人的传说:公元581年,被爪哇满者伯夷王朝击败而离家出逃的苏门答腊巨港王子拜里米苏拉率众北逃,来到了马来半岛的一块土地上。王子登陆后,看见一只鼠鹿正与一只野兽恶斗。王子很为力弱的鼠鹿担心。

(3)槟城

翻出地图,槟城安静地躺在马来西亚西北角一海岛上,一边是印度洋,一边是马六甲海峡,一切符合想象。而在更早前的几个世纪里,它已是中国和印度航海线上最重要的中转站,从那时起,槟城便成为度假胜地,而特殊的历史又营造了它东西方多种风情融合的独特文化。槟城人爱旧,市中心乔治城也被列入世界文化遗产,是个比澳门还要怀旧的小城。