360好还是瑞星好

装了360杀毒软件后它总提醒要将其它杀毒软件卸载,但我又怕卸载了瑞星后,电脑会不会安全?金山怎么样?能和360共存吗?... 装了360杀毒软件后它总提醒要将其它杀毒软件卸载,但我又怕卸载了瑞星后,电脑会不会安全?金山怎么样?能和360共存吗? 展开
pan_y_z
我忍不住提醒你一下,
1)一个系统中最好不要装两个杀毒软件,经常冲突造成不稳定,严重拖慢系统,对一般用户完全没有必要同时安装两款杀软;
2)360杀毒很一般般,还不如瑞星杀毒(已不是主流)呢,(其实两者都一般般);
3)推荐你安装来自德国的小红伞杀毒软件(免费的),很强劲,把360和瑞星不妨都卸载(随你)了;
4)除了杀软,还要安装安全辅助工具,推荐金山卫士+金山网盾,个人多年使用经验表明,比360安全卫士要功能强、速度快;
5)除了以上,没有百毒不亲的杀软,因此良好的上网习惯是必须的,不上不该上的网,不下不该下的东东。

个人建议:小红伞(杀毒)+金山卫士(保护系统)+金山网盾(保护网络)
LC_1992
首先,流氓成性的360这次没有说错,多杀软监控是无法安全共存的。
开启兼容模式那和没有监控差不多。
另外,金山毒霸/瑞星等老牌产品,综合能力还是要比360强的。
最后,百度知道上360/金山的托儿都不少。
xiaofeiqiuqiu
楼主你好,360杀毒是免费国产杀毒软件,无需激活码,永久免费。云查杀技术,查杀速度快。360明显好些,瑞星用过效果不是很理想,还有,他们最好不要共存,这样会冲突
feskytf
其实没必要卸载,可以开启兼容模式,这样就可以给你带来多一份保障,不过会占用更多系统资源,你可以选择是否卸载瑞星,金山除了金山急救箱、金山网盾、WPS外,还不如用360
应当没有
360不兼容其他同类安全软件,自己又没本事真正的起到保护电脑安全的效果,建议楼主卸载360,电脑中只安装一款有效的杀毒软件就可以了
兰心媚景
说句实话金山毒霸就根本不能用,查杀病毒不怎么样也就算了,也不能怪人家,技术不行没有办法,可是你不能把个软件弄的卡的要死,还老是跟别的杀软发生冲突。