谁能告诉我 我该怎么做

我从头说起吧虽然有点长不过能清楚一点诚恳拜托你们看完我会再提高悬赏和追加分的一定我和她是大二的时候认识的关系一直非常好我两都属于话不多的人但是在一起的时候总有说不完的话不... 我从头说起吧 虽然有点长 不过能清楚一点 诚恳拜托你们看完 我会再提高悬赏和追加分的 一定
我和她是大二的时候认识的 关系一直非常好 我两都属于话不多的人 但是在一起的时候总有说不完的话 不过她那时有男朋友了 我也算是有我的原则的 所以一直都是朋友
直到毕业前的两个月 她本来在准备一场公务员考试 一天跟我说压力有点大 想找人说说话 那天跟她聊了很多 然后后面几天我都陪她一起吃饭 接着她就回家忙考试的事了
大概有二十几天吧 那段时间我很想她 我能感到她和男朋友可能出了问题 只不过没问她 毕业前十天大概她回学校了 我们又见了几次面 一起吃了几次饭 一次她发短信告诉我和男朋友已经分手了 我发现对她的感情越来越强烈 准备在毕业前表白来着 也不知道她是有意还是无意 好像在躲着我一样 始终没让我找到机会 就这么糊里糊涂毕业了

毕业后她去省会找工作 我因为已经考上了家乡的公务员所以回了家 她找到工作后几乎每天都会给我发信息 有时候打电话 抱怨一些啦 分享一些啦 我知道她很辛苦 一个女孩子出门在外特别不容易 有一次她加班到晚上大概十点了才回家 路上给我打电话说太黑了害怕 说说话壮胆 我当时都急死了 但是又不能表现的太明显 还得和她开开玩笑什么的让她不那么紧张 那次之后我就决定不管怎样也要和她在一起 我要陪伴她 守护她
然后就在前一阵 我去找她了 期间玩的很开心 说来也巧 去的那天正好是七夕 不过我真的没这个概念 纯属巧合 不知她怎么想 走的那天晚上我终于鼓起勇气和她表白了 当时她反应很吃惊 只是催我赶快上车 我现在都后悔死了 当时就算赶不上车也应该把话说清楚的 后来她开始躲着我了 发信息经常没反应 有时就敷衍一下 只有一次在QQ上多说了几句 她说她心里烦死了 感觉我们现在怪怪的 不像以前关系这么好 她也没有再谈恋爱的想法 那天我突然跟她说的时候她都傻了 本来我还说再见一次把话说清楚 结果她说没有休假什么的 就是不让我去 我现在都快焦虑症了 天天也吃不好睡不好 抽烟抽到嗓子疼 我不是一时冲动 是考虑了很久的 甚至可以说是几年感情的积淀 我相信凭我的工作 会给她一个未来 给她幸福的 只是不知道她为什么会是这样的反应 真的出乎我意料 是不是话还没有说清楚

另外 她似乎是个安全感不足的女孩子 过马路的时候会拉着我的胳膊 还有她说坐车的时候除非身边的人特别信任 否则不会睡觉的 但是上次我们坐公交的时候我让她睡一会 她就很自然靠着我的肩膀睡着了 所以我真的不知道她是怎么想的 我到底该怎么办 拜托你们真诚的建议
先感谢各位的回答 我看了一下 补充几点
在她面前 她之前的男友我一个字都没提过 都是她和我说的 当时是她提出的分手 原因是没有共同语言 对她不够关心之类的(原话) 毕业前她之前男友找过她 她还告诉我她心里好烦什么的
之前她的想法我确实弄不清楚 这也是我最烦最怕的 就怕难道真的只是朋友
还有关于工作和地点 可能确实有这方面的原因 以前开玩笑的时候她说过没想过来这个城市 不过这是在安徽
就是皖A和皖C的区别 差距确实有 只是不像发达省份有这么明显 而且她在那边的工作真的不尽人意 她经常跟我说不想干了之类 至于我 已经考取了我们市的国税局 马上就要上班 这也是我相信能给她一个未来的保证 但是我也知道 让她跟我走的话是对她有点不公平的 只是我没有机会跟她说清楚
xuezaishao2010
  其实从你的陈述上看,我觉得你需要弄清楚以下几个问题:
  一,她和她男朋友当时是为什么分手的,是因为有第三者介入,家人反对,言语冲撞赌一时之气,没感觉了,还是两人没有找到在同一个地方的工作而被迫分开。这个很重要,如果你心仪的这个女孩当初不是主动与男朋友分手的话,她可能对前男友存有较深的感情,一直不能忘怀,而无法接受另外的感情。甚至或许还期盼着与前男友修好。那样的话,你就根本没机会了。当然如果你要问的话,最好先问她最好的朋友或者身边比较亲密的人,直接问对方对方会很排斥,也不会跟你说实话。实在问不出来再考虑在交谈中看似无心地转到这个话题上来,看她是不是能和你坦诚相告了。
  二,她对你之前的依恋是存有纯粹朋友的感觉,还是认为你又发展进一步关系的空间。从你说的看,你对她表白时她看起来都傻了,我觉得她应该是没有心理准备的,从前当你是她可以依靠可以信赖的大哥哥成分多一些。她的安全感不足,所以特别渴望身边有可靠的男性友人给她支撑,给她力量。但还没发展到要你当她男友的地步。你现在穷追猛打只会招来她的反感,不要弄得连朋友都做不成。如果你看出她现在根本不想谈恋爱,对你如此,对其他人也如此,那至少你现在还没有危机感,未尝不是件好事。缓一缓,感情的事情要慢慢来,感动对方也不是一时片刻的事情,你得给对方留考虑的时间和余地,暂时就像以前一样对她好吧,不要刻意去挑明什么弄得人家怕到躲你,可以在一定时间内不要主动联系她,看看她反应如何。
  三,其实就本人来看,我觉得你得衡量一下自身的条件,相貌,性格,事业等等。有些女孩子认为对她好的男孩当哥哥可以当男友就不合适也是有一定道理的,男孩的自身条件太弱当然消弱了他在女性面前的光芒。(当然我没有要打击你的意思,也许你的条件满好的)。工作地也很重要,就你所说,你在家乡,她在省城,这样异地相处是很困难的,她应该不会为你回家乡,我觉得你应该考虑一下向省城发展,这样朝夕相处时间越长,你的把握住机会的几率会越高。毕竟我们生活在现实当中而不是梦想里面。
菜花_虫子
感觉她可能也是喜欢你的吧,不过你还是要去弄清楚。
既然表白了,何不放手去好好追。不要太激烈,淡淡的,让她知道你在追她,但是又不至于吓到她那样。

我也说不清楚,不过看你写的,感觉很温馨,我觉得,你们应该在一起。

祝福你。
瞬间的无奈
我看完你说的以后,我可以肯定的告诉你这个女孩没有跟你做情侣的关系,之前的联系只是她找一个诉说的对象而且之前又跟你关系不错,如果她对你有那么一丝意思的话 在你表白的时候她肯定有那种反应的而不是你说的那种反应。说白了她肯定不会跟你发展成情侣关系的,这种情况我之前也遇到过 有些人总是会找一些有异性朋友诉说心事的 很聊得来但又来不了那个感觉。
微笑り稻草ぺ
对于这个是有点麻烦了。如果你是真的喜欢她的,你要找她好好谈一谈。我觉得她是有那么一点点喜欢你的。我想她可能也是因为她之前的男朋友的原因吧。加油吧。在这世上能遇到自己真心爱的人很少。好好珍惜吧。希望你能成功。加油。祝你好运
心中居正
在考研你那,加油吧
wamsybz2008
只觉得畏畏缩缩,楼主不够男人。
回避了你两三年,你居然还要给她回避你的机会,那么你的感情就一直僵持下去吧。没什么好说的。
找个铁定能和她当面说清楚的机会,不要电话也不要网络,约出来当面说清楚。没约到之前什么也不要说。这些都是浪费表情的。
当两人面对面的时候,鼓起你勇气,说你喜欢他,问她愿意不愿意跟你过一辈子,你会好好照顾她。既然她想回避,再不能给她回避的机会。
你也别怕你们两个人会翻脸了,再不济,她真的不喜欢你,到最后肯定也能做回好朋友。至少不会是路人。