急:两道立体几何题

1.矩形ABCD,AB=3,BC=4,设对角线BD把⊿ABD折起,使点A在平面BCD上的射影A′落在BC上,求二面角A-BD-C的大小.2.如图,边长为a的正三角形ABC... 1.矩形ABCD,AB=3,BC=4,设对角线BD把⊿ABD折起,使点A在平面BCD上的射影A′落在BC上,求二面角A-BD-C的大小.
2.如图,边长为a的正三角形ABC,PA⊥平面ABC,PA=a,QC⊥平面ABC,DC= ,求平面PQB与平面ABC所成的角.
a1377051

设AG⊥BD,G∈BD.则 BD=5, AG=3×4/5=2.4.BG=√(3²-2.4²)=1.8

A′G=BG×3/4=1.35. cos∠AGA′=1.35/2.4. ∠AGA′≈55º46′16〃.

A′G⊥BD(三垂线),∠AGA′是二面角A-BD-C的平面角。

二面角A-BD-C的大小是55º46′16〃.

几何题要传图。请一题一问。