考驾照最低年龄的国家是哪个,多少岁?

生活达人小罗

美国,16岁就可以考驾照。由于美国年满16岁便可考驾照,很多美国高中生会趁暑假学车。此外,一些学区会针对成绩较差的学生开设SAT或某些课程的补习班,收费颇低但次数有限,学生自愿报名。

美国考驾照有些方面严格,有些方面比国内简单。比如它的考试也是分两项进行,一项是关于交通规则的笔试,这一项非常简单,在中国还有一个电脑随机出题,而美国基本就是一套固定的卷子,多少年都不变的。

扩展资料

美国的路考相对较难,它是直接上路,它也没有强制要求学员去驾校学习。只是找一个熟人,带着学员在一个大停车场,比如超市,或者教堂的大停车场去练一练,然后就可以直接预约考试。

考试过程中考官会拿一个卷子,错一项扣一分,最后看扣多少分。有些重点项目如果错,会扣得非常狠,主要是考驾驶员的一种安全观念,而不是驾驶水平。这一点如果没有做到,考试就要挂掉了。有的留学生曾经考过5次才最后通过,所以说是非常严格的。

参考资料来源:中国新闻网-各国考驾照 流程大不同

中国经济网-美国娃如何度过世界上最长的暑假?

linyting
美国16岁可以考驾照(按生日计算);
英国年最低驾驶年龄17周岁,但满16可以学习牌照(年满16周岁,完成强制基本训练(Compulsory Basic Training, CBT) ,可以学习牌照骑乘50cc以下轻型机车,但有效期最多为2年);
新西兰年满15岁可以学习驾驶;
欧盟的国家大多数为18周岁。
zl19871109
按照2007年4月1日起施行修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,考驾照的最小年龄为18岁,最大年龄70岁。

根据规定申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
ArleneLi
欧美的国家吧,好象是,可能未成年 十几岁 十六七什么的就可以
来自博物馆羞答答的座头鲸
有个国家6岁就行,信吗