求助: 为什么2m的光纤下载速度能达到2m/s 而4m的宽带才300-400kb/s 10m的光纤下载速度才1.5m/s

补充一下:同一地区测试用的是下网通的宽带我世界,人家2m的光纤能稳定达到2m/s甚至是2.5m/s-4m/s,(这个经过路由器,交换机而且不直1台机器在线)而我这边说是1... 补充一下:
同一地区 测试用的是下网通的宽带我世界,人家2m的光纤能稳定达到2m/s 甚至是2.5m/s-4m/s,(这个经过路由器,交换机 而且不直1台机器在线)而我这边说是10m的光纤下载速度只能稳定在1.5m/s(不经过路由器 交换机,直接接的主线)
另外 带宽换算是不是这样啊
1m=128kb/s 比如我下载速度是1.5m/s 带宽是不是12m(算为带宽是不是1.5*1024/128=12 ). 1m=1024kb=(1024*1024)b=?
宽带上行还下行是不对称的 上行和下行是不是这样 1m的带宽 上行是40kb/s
下行是125/s 他们之间是3.125倍,这样说对不
下载速度带宽换算是不是下载速度/8啊 1m=1024/8=128kb/s? 上行是128/3.125=40.96kb/s ?
哎~~ 求高人详细的讲讲 这个问题弄的我头都大了 搞不明白

10m的光纤下载速度是不是 1m=128kb/s ;10m=1280kb/s=1.25m/s 还是 10m=10*1024/128=80 这个80是带宽还是别的什么啊
很迷茫 望高手指教..
1楼 我这是网通的 10m交的钱绝对比2M的多

4楼 按你说的 2m的光纤下载速度是不是256kb/s但实际下载速度绝对能保证在2m/s,带宽是不是2*1024/128=18m啊 但那个确实是2m的光纤啊 10m的下载速度应该是10m={(1280kb/s)/1024}=1.25m/s,我下宽带我世界也确实能达到1.25m/s基本是在1.5m/s左右,那为什么人家2m的光纤下载速度就能稳定的达到2m/s有时候还达到2.5m/d-4m/s 两条光纤都是网通的 为什么差别这么大 10m交的钱绝对比那个2m交的多 但就是没人家的快 为什么?
百度网友16ed23969
1,带宽和下载速度的换算:
理论上`下载速度=带宽/8;上下行计算方法一样
10M的理论速度=1280K`能达到或者超过这速度就算是够速度的了;
2,下载速度问题:
光纤的稳定下载速度受制于机房的限速与否`而一般的宽带(ADSL)除了机房因素外`还跟线路(电话线)的质量有很大关系`一般达不到标称的速度;
3,上下行问题:
光纤的上下行一般都是对称的`也就是说`上下行是一样的`而ADSL是不对称的`一般上行都是512K`
希望能帮到你弄明白问题```
关于2M光纤能达到2M以上下载问题`其实第二点也说了`那是机房的限速问题`至于为什么没有限制`确实不好说`有人为的`有失误的`实际上网通的线路是由若干客户组成一组共享一个总带宽`也可能他那条线路所处的组客户少资源丰富`局方觉得没必要限制`而你那组客户比较多`但是也能保证不低于你所申请的标称速度`原因就这么些了`总之...2M比10M牛...这是国情..
qzsong
知道合伙人数码行家
君子爱财,求之有道~

这是电信的限速
如果你10M光纤是那种一个月6000的,保证速度有10M/s
百度网友0083978
首选,运营商说的2M或者是10M的网速,单位是bps(位/秒),而我们下载时看到的网速,单位是Bye/s(字节/秒),1字节=8位,所以2M的带宽,我们下载时看到的理论值是1024K*2/8=256KB/s,当然,除去线路损耗,电脑硬盘的读取等等因素,通常我们看到的数值要比理论值少一些,2M的宽带一般下载就是230到240多K。这个不管是电信还是网通,算法都是一样的。
另外,如果是互联网专线(比如说光纤的),它的上、下行都是一样的,并且是有固定IP的。如果是PPPO拨号(比如说ADSL),它的上、下行是不一样的,一般的ADSL上行都是只有512Kbps,运营商说的什么2M、4M等等,指的都是下行的速度。
再一个,网络互联互通是我们伟大祖国的特色,如果你是网通的宽带,就必需要到网通的服务器上测试,才会有这个速度,同样的,如果是电信的宽带,就要到电信的服务器上测试。如果选错了服务器,因为受到不同运营商之间的互联互通出口带宽的影响,无论你是网通还是电信的宽带,测试出来的结果都是---慢!!!
农家笑迎贵宾来G
1M带宽最高下载速度为128K/s 10M带宽最高下载速度1280k/s