服装与服饰设计专业的课程谁知道?在四川的国际标榜职业学院服装与服饰设计专业的课程是什么?

一个人站在清冷的街头
四川国际标榜职业学院大一学年目标:专业基础学习阶段
通过培养学生的审美及时尚概念,服装设计与制作基础知识和服装的单项能力训练,提升学生的艺术修养和服装设计基础的应用能力。
造型基础及快速表现、色彩基础与配置、构成设计、服装画表现技法、服饰手工艺与演练、中外服装设计史、服装材料及改造、服装设计与创意表达1、服装立体裁剪1、服装结构设计1、服装工艺制作1、构成设计、服装画技法、立体裁剪。大二学年目标:专业能力的提升阶段通过培养学生的服装设计、制作、展示与管理的相关专业技能,同时对接校企合作项目开展实训训练,提升学生的服装专业设计及技术的核心能力。拓宽学生学科广度并提升个人才华。服饰图案、服装设计软件应用、服装设计与创意表达2.3、服装立体裁剪2.3、服装结构设计2.3、服装工艺制作2.3、服装CAD、成衣纸样放码、视觉陈列与展示设计、服装专业英语、服装设计与创意表达(欢乐谷项目)。大三学年目标:开创、发展作品的未来发展和独立性通过案例课程及企业真实项目,集中实训学生就业所需要的实用技能,提升学生的职业拓展能力,完成毕业设计。服装生产管理与流程设计、案例课程(高级成衣设计综合训练)、案例课程(中国传统服装设计综合训练)、毕业设计。
莱佛士设计学院
莱佛士设计学院是专注于设计领域的全日制高等教育学校,隶属新加坡莱佛士教育集团,开设有服装设计、室内设计、平面设计和时装营销等专业课程;外籍设计师全英文小班授课,多元文化学习环境。

每个学校的课程设置都不一样。可以看看我们学校的课程,参考一下。