求一部央视播放过的外国老电影

我记得的有以下几点。1.主角是一个国王的臣子,那个国王是个财迷。2.一开头有个场景,臣子用手扒拉着盘子里的金币,国王躺在床上享受的听着,忽然睁开了眼睛,说有个金币掉了,然... 我记得的有以下几点。
1.主角是一个国王的臣子,那个国王是个财迷。
2.一开头有个场景,臣子用手扒拉着盘子里的金币,国王躺在床上享受的听着,忽然睁开了眼睛,说有个金币掉了,然后找到了那个掉了的金币。
3.臣子帮国王洗漱,洗耳朵。
4.后来王国沦陷,国王和臣子逃难,途中有人在蛋糕里下毒害臣子,国王挖了一勺子蛋糕,这时被人逮到了,于是他骗别人尝蛋糕,你吃,蛋糕是咸的。
5.最后国王和臣子还有其他人成了奴隶,做苦力,有个女的追着臣子,臣子被迫拼命的逃跑,看着逃跑的臣子国王和其他人一边笑一边做苦力,被人用鞭子打。
记得的就只有这么多。
valli

法国电影《疯狂的贵族》,但不是国王,而是王国的首相而已。
头顶隐身草89d92e
大概是《埃及王子》