苹果6plus在充电的时候,手机和充电器都很烫是怎么回事?

穿越雨水
充电器就相当于一个小型变压器,它把220V的电转换成你手机能接受的电压~ 当变压器的初级绕组通电后,线圈所产生的磁通在铁心流动,因为铁心本身也是导体,在垂直于磁力线的平面上就会感应电势,这个电势在铁心的断面上形成闭合回路并产生电流,好象一个旋涡称为“涡流”。这个“涡流”使变压器的损耗增加,并且使变压器的铁心发热变压器的温升增加。由“涡流”所产生的损耗我们称为“铁损”。绕制变压器需要用导体是铜线,这些铜导线存在着直流电阻,电流流过时这电阻会消耗一定的功率,这部分损耗往往变成热量而消耗,我们称这种损耗为“铜损”。所以变压器的温升主要由铁损和铜损产生的。 如果是一般发热就没事,要是很烫手你的充电器就有问题了!
物mono
充电的时候玩游戏或者看电影什么的。 都会发烫。正常现象
追问
是待机情况下,接通电源不到5分钟就发烫,晚上睡觉都不敢冲,怕爆炸!
追答
充电的时候充电器一般都会发烫。手机发烫有时候也会这样。   你是每次充电都这样吗 还是偶尔。
156*****398
我刚买的5s充电也会烫