不用VS怎么运行C++程序

JAVA可以安装JDK后在命令行JAVAC后编译成CLASS,然后JAVA运行那C++可以么如果可以应该怎么运行呢... JAVA可以安装JDK后
在命令行JAVAC后编译成CLASS,然后JAVA运行
那C++可以么
如果可以应该怎么运行呢
FoxImage
C++的编译器有很多的,不同的平台编译器也不相同,同样不同的操作系统支持的文件格式也不相同。Windows下的编译器有很多,VS系列的有五种,Boland系列的也可以。当然会有X86,X64,IA64等平台的区别。Linux下的编译器主要是GNU的g++来编译,当然Qt这个集成开发环境也不错。至于文件的运行,那就要求你编译生成的文件是可执行文件了(不同的平台、系统,文件格式不同)
微测检测5.10
伙伙扭牛
也是有编译器和连接器工具的,你没装VS又没有VC又没有turbo C++那 你就装个Code Block吧,不然你没有这些工具呀?!
阿呜的边城
看来你比较喜欢非IDE的,那自己下个编译器,自己写makefile,自己写命令编译、链接就行。最后生成的就是你需要的exe的程序。
特会说
一样的 Java的前身就是c++
安装个vc++2008界面里有运行