一道数学题。请大家帮帮忙,万分感谢!!!

(1)用6根火柴搭成4个三角形(最好画出图,谢谢!!!)(2)用一把尖刀将一个西瓜切成4块,吃完西瓜还剩5块西瓜皮(最好写出过程,谢谢!!!)... (1)用6根火柴搭成4个三角形(最好画出图,谢谢!!!)(2)用一把尖刀将一个西瓜切成4块,吃完西瓜还剩5块西瓜皮(最好写出过程,谢谢!!!) 展开
百度网友c12e659

第二个:把西瓜放好,先竖着切一刀,再把刀换个角度,竖直切第二刀,再换个角度,竖直切第三刀,(图上穿两边圆的是第一刀,穿一边圆的是第二刀,两边都有端点的是第三刀。)这样,切下的是3个皮,剩下的,是上下都有皮的一块。

lwy5683
1.正4面体,立体的。4个面都是正三角形,6根棱
2.分成三块,最重要的是将其中一块立起来切,以从顶面来讲`把它当作一个平面分两半,这样最后那块就有两块西瓜皮了