现在治疗儿童自闭症的方法都有什么? 孩子都三岁了,几乎不说话,快急死我们了,去医院作培训治疗好几个疗程了

jackychang_4
自闭症儿童采用的教学方法主要有:

行为治疗ABA:ABA是把每项技能分成很小的步骤练习,在这个过程中使用“提示”和“强化”来促使孩子正确反应,完成要求。就是为了使孩子在学习中更容易得到成功,尽量使他们在学习过程中减少挫折感。

TEACCH结构化教学:结构性教学系指物质环境的结构、作息时间的结构、个别工作结构、以及视觉结构四种之所构成的教学设计。

物质环境结构
作息时间结构
个别工作结构
视觉结构
感觉统合训练:感觉统合失常乃是由于脑功能障碍,无法将人类的视觉、听觉、前庭觉及肌肉关节动觉等五种基本感觉的刺激加以统合并适切反映。感觉统合疗法的目的即在于提供以上几种感觉刺激的输入,并适当的控制,让孩童依内在驱策力引导自己的活动,自动形成顺应性的反映,籍此促成这些感觉的组合和统一。

脑潜能开发(DOMAN):

听觉统合训练:听觉统合训练由法国医师 G.Berard 发明 , 用于由听觉问题而引起的一些疾病的治疗和康复。它是通过让受试者聆听经过调制的音乐来矫正听觉系统对声音处理失调的现象,并刺激脑部活动,从而达到改善语言障碍、交往障碍、情绪失调和行为紊乱的目的。

音乐治疗(奥尔夫音乐):音乐治疗可分为团体治疗与个别治疗,主要的治疗工具为大鼓和铜钵,让自闭症儿童即兴、自由的敲打已达到自我宣泄、解放及自我表现的目的。音乐治疗可协助自闭症儿童集中注意力、培养想象力、促进社会话与语言互动、发展新的休闲技能与新的兴趣。

至于药物治疗,现在没有哪个权威机构可以确定有效果的。大多是会有一些刺激大脑细胞发育的药物以及控制情绪的镇静类药物。
回答问题罢了
自闭症孩子不说话,这个症状其实是很多缺陷的一个集中体现
一、孩子没有主动性,没有说话的意识
二、孩子的功能没有达到可以说话的程度,基本的功能不具备,比如前庭本体的感觉差,对视听刺激反应不灵敏,说话的相关肌肉不发达,模仿能力差等
三、孩子胆小、怕挫折、怕失败,导致不敢开口发音尝试
还有很多原因的,详细资料看“深圳儿童心理咨询网”,很有帮助的
要找到原因,才可以对症治疗,孩子说话的可能性就会更大
晴天小猪佳人
这个不能光吃药,要去专门的治疗儿童自闭症的医院去看看

而且网上也有很多并不专业的,不要乱投医。

作为家长应该多引导孩子,开发孩子的智力潜能。用一些图案 的方式,来诱导孩子的潜力
小汽车的地盘
自闭症治疗目前有四种治疗方法:
一。药物治疗
二。训练
三。针灸
四。芯片医生韩氏疗法
匿名用户
不是医院,去找专门的培训机构