世界上第一台电脑是什么时候诞生的?

统编小学语文精练题库
1946年2月14日,世界上第一台电脑ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。
第二次世界大战期间,美国军方要求宾州大学莫奇来(Mauchly)博士和他的学生爱克特(Eckert) 设计以真空管取代继电器的“电子化”电脑——ENIAC(Electronic Numerical Integrator and Calculator), 电子数字积分器与计算器), 目的是用来计算炮弹弹道。
这部机器使用了18800个真空管,长50英尺,宽30英尺, 占地1500平方英尺,重达30吨(大约是一间半的教室大,六只大象重)。它的计算速度快,每秒可从事5000次的加法运算,运作了九年之久。吃电很凶, 据传ENIAC每次一开机,整个费城西区的电灯都为之黯然失色。
1949年,第一台存储程序计算机--EDSAC在剑桥大学投入运行,ENIAC和EDSAC均属于第一代计算机。
wujuncai
1946年 美国宾夕法尼亚大学 名字是ENIAC
百度网友42d424d00
1946年 美国宾夕法尼亚大学 名字是ENIAC
xxfui
1946年 是在美国的宾夕法尼亚大学 缩写是“ENIAC”
sharewit2008
1946年2月14日,在宾夕法尼亚大学
全说商业车乘汇

1983年的今天 苹果正式推出了 第一台图形界面的电脑 阿普丽莎 什么是图形界面 就是我们今天看到电脑的样子 有文件夹 有滑动条 有选项 这一切都可以用鼠标来控制 而且这时候的其他电脑 都还在用 微软的ms垛式系统