烟台大学文经学院学费

天选打工人

烟台大学文经学院收费标准:

按教育成本收费,本科会计学专业17000元/学年;艺术类专业18000元/学年,其他本科专业16000元/学年,中外合作办学(中德-机械类)34800元/学年;

专科专业全部为10000元/学年。

住宿费按五人间1200元/学年、六人间1000元/学年执行。

扩展资料:

烟台大学文经学院是民办大学,民办大学由于需要自筹资金,一般学费都较贵,通常在10000-18000元每年,也有学费超过20000元/年的。

家庭条件困难的学生,可以选择国家助学贷款,毕业后分期还款,国家财政还贴息,也算是国家对大学生的政策福利,在报考前最好先向学校咨询是否支持助学贷款以及办理贷款相关流程等事项。

奖学金:在校生享受国家奖学金8000/学年、省政府奖学金6000 元/学年、国家励志奖学金5000元 /学年、省政府励志奖学金5000元/学年;

学院设立院长奖学金、祥隆奖学金、优秀学生标兵、优秀学生、学习优秀一、二等奖、学习进步奖,此外学院还设有各种单项奖,包括技术创新奖、人文艺术奖、体育拼搏奖等证书。

助学金:在校生可享受国家助学金。根据家庭经济困难程度不同,分为一般困难、困难、特别困难三档,分别享受国家助学金每年2200元、3300元及4400元。

生源地助学贷款:学生可根据相关政策申请国家生源地信用助学贷款。

参考资料:

烟台大学文经学院——2020年普通高等教育招生章程

懒得起名字7iItY

烟台大学文经学院收费标准:

按教育成本收费,本科会计学专业17000元/学年;艺术类专业18000元/学年,其他本科专业16000元/学年,中外合作办学(中德-机械类)34800元/学年;专科专业全部为10000元/学年。

资助政策:

第二十二条奖学金:我院在校生享受国家奖学金8000 /学年、省政府奖学金6000 元/学年、国家励志奖学金5000元 /学年、省政府励志奖学金5000元/学年。

学院设立院长奖学金、优秀学生标兵、优秀学生、学习优秀一、二等奖、学习进步奖,此外学院还设有各种单项奖,包括技术创新奖、人文艺术奖、体育拼搏奖等证书。

助学金:在校生可享受国家助学金。根据家庭经济困难程度不同,分为一般困难、困难、特别困难三档,分别享受国家助学金每年2000元、3000元及4000元。

扩展资料

烟台大学文经学院办学实力雄厚,烟台大学一直以来高度重视和大力支持文经学院的建设发展,在品牌建设、队伍建设、专业群建设、实验教学等方面给予了大力支持与帮助,使学院依托母体学校优质办学资源实现了高起点跨越式发展。

学院现有教职工903人,其中专任教师661人,具有教授、副教授职称的占37.5%,博士、硕士学位的约占93.4%。学院现有全国优秀教师1人,省级教学名师5人,省级优秀教师1人。

学院十几年的发展,形成了一支结构合理、具有较高教学水平和经验、较强科研能力的师资队伍,为培养高质量的应用型人才打下了坚实的基础。

学院特有的教师教学发展中心,作为“教学发展的引擎,教师成长的乐园”,发挥了特殊功能,为广大教师提供教学服务,促进青年教师快速成长,在国家级、省级教学竞赛中屡获佳绩,2015年微课教学比赛中获得全国三等奖、山东省一等奖。

参考资料:百度百科—烟台大学文经学院

博学小赵爱生活

2020年烟台大学文经学院收费标准:

1、学费:

按教育成本收费,本科会计学专业17000元/学年;艺术类专业18000元/学年,其他本科专业16000元/学年,中外合作办学(中德-机械类)34800元/学年;专科专业全部为10000元/学年。

2、住宿费:

按五人间1200元/学年、六人间1000元/学年执行。

公办大学由于有国家或地方财政经费支持,一般学费不是很贵,通常普通类专业4000-6000元每年,艺术类专业8000-10000元每年。

不过公办大学也有中外合作等部分超过10000元/年甚至更高的高收费专业;民办大学由于需要自筹资金,一般学费都较贵,通常在10000-18000元每年,也有学费超过20000元/年的。

扩展资料:

烟台大学文经学院(Wenjing College,Yantai University),位于山东省烟台市,成立于2003年1月,经国家教育部批准的全日制独立学院。烟台大学文经学院成立于2003年,为全日制本科层次普通综合类高校,是国家教育部首批确认的独立学院。

学院位于烟台市莱山区,东临黄海,西依青山,环境优雅,气候宜人,是育人治校的理想场所。校园紧邻烟台大学,具有独立的、设施齐全的办学条件和完善的学生综合服务设施。已建成教学楼、图书馆、宿舍楼、餐厅等建筑。

拥有多媒体教室、大型计算机网络教室、语音室、各类实验室等现代化的教学基础设施;还有大学生文体中心及完备的体育场、网球场、排球场、篮球场等体育活动场地及设施;图书资料、实验室仪器设备等均能满足教学需求。

参考资料来源:烟台大学文经学院官网-烟台大学文经学院2017年新生入学须知

zyx_43348

专科学费8000 书费(三年的)600  住宿800

本科学费1000 其他都一样

zhongwuxuan
专科8000 本科10000