2015年上半年九江事业单位面试要注意哪些问题?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

2015年上半年九江事业单位面试要注意的问题:

首先,“知此知彼,百战不殆”,只有了解考官的意图,我们在备考阶段才能有针对性地高效提高自己的各种能力。现在公务员面试形式多数为结构化面试,中公教育专家建议各位考生在面试前先通过向有经验的人请教或者在网络上查阅一些资料,了解结构化面试的一般流程,做到考前对形式心里有数。

其次,在面临考试时有很多考生缺少面试经验,往往在进入考场之后就出现大脑空白、不知所措的感觉,更有甚者,看到考官之后就紧张地说不出话来。针对该类情况,建议各位考生在平时有意识地锻炼自己,比如:在人多的场合唱歌、演讲,熟悉那种紧张的氛围和大脑空白的感觉。通过这种练习方式,一定能够帮助考生更好地缓解在陌生环境下的紧张,让我们的表达形式更好,把真实的自己展现给考官。

最后,为了能够取得考官的青睐,在具体的测查能力方面,各位考生还需要做出更多的努力。按照考试所要求的综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往能力、应变能力、言语表达能力、专业技能,这六个方向,需要各位考生要逐个突破。其中言语表达能力、应变能力在上述日常活动中会有一定程度的突破。除此之外,其余能力的练习,一方面在时间较为充裕的情况下,我们需要多关注平时的时事,关注生活中的点点事迹,有意识地去思考和总结事件的起因、经过、结果与其本质。另一方面,在时间比较紧张的时候,各位考生需要通过网络或者书籍查找一些往年的真题材料,摸索考题的规律以及不同类型的题如何作答,并且做好适时总结。

还有就是千万不要说自己的名字,记住自己的代码,很多的考生一紧张就报出了自己的名字,这样直接就是按作弊处理了。所以大家一定要注意这点,希望对大家有帮助,更多登陆九江人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。