我是SONAR X2新手不知道MIDI键盘如何使用有高手告诉我吗谢谢!!!

catsiv

有些MIDI键盘有连接电脑的USB接口,可以免去使用MIDI线的MIDI接口(请用百度搜索MIDI接口和MIDI线)

但是有些MDI接口就只能通过MIDI线来连接电脑,这样,电脑和MIDI键盘之间就需要有个USB MIDI接口硬件(一百多元钱),或带有MIDI的音频接口(几百元至几十万元都有)。

安装了MIDI接口或带有MIDI的音频接口,就可以在Sonar X2的菜单栏〉编辑>参数设置>MIDI设备里选勾你的MIDI设备,这样用MIDI键盘就可以向Sonar X2输入MIDI信号,或直接用MIDI键盘弹奏出Sonar X2里的软音源声音了。