刘振芳与哈萨克斯坦铁路国有股份公司管委会主席萨乌兰巴耶夫举行会谈

唔哩生活
1. 2月28日下午,中国国家铁路集团有限公司董事长刘振芳与哈萨克斯坦铁路国有股份公司管委会主席萨乌兰巴耶夫进行了会谈。
2. 会谈在国铁集团举行,双方就中哈两国铁路口岸合作、基础设施互联互通、中欧班列和跨境运输的高质量发展等议题进行了深入交流,并签署了中哈两国铁路国际联运货物运输电子数据交换补充协议。
3. 刘振芳对萨乌兰巴耶夫一行的到访表示欢迎,并对萨乌兰巴耶夫在推动中哈铁路合作方面所作的努力表示赞赏和感谢。他概述了过去十年中国铁路事业的发展成就,并强调了两国铁路部门在共建“一带一路”和“光明之路”新经济政策下的紧密合作。
4. 萨乌兰巴耶夫对国铁集团的热情接待表示感谢,并赞扬中哈铁路部门在确保口岸运输畅通和发展中欧班列合作方面所取得的成效。他也简要介绍了哈方在口岸和后方通道基础设施扩能改造方面的情况。
5. 在会谈中,双方一致表示愿意共同努力,贯彻两国元首的重要共识,采取更有力的措施,优化铁路运输和口岸作业组织,推进国际联运货物运输无纸化,提高铁路通道能力和口岸通行效率,提升中哈铁路互联互通水平,为中欧班列的安全畅通提供保障,推动“一带一路”建设取得新成效。
6. 会谈后,中国国家铁路集团有限公司和哈萨克斯坦铁路国有股份公司签署了中哈两国铁路国际联运货物运输电子数据交换补充协议。