关于卖炭翁,一直很疑惑、、、、、

原文可以百度搜一下。翻译文如下:有位卖炭的老头,在终南山里砍柴烧炭。他满脸灰尘,显出被烟熏火烤的颜色,两鬓头发灰白,十个手指乌黑。卖炭得到钱作什么用?为了身上穿的衣裳和嘴... 原文可以百度搜一下。翻译文如下:
有位卖炭的老头,在终南山里砍柴烧炭。他满脸灰尘,显出被烟熏火烤的颜色,两鬓头发灰白,十个手指乌黑。卖炭得到钱作什么用?为了身上穿的衣裳和嘴里吃的食物。数九寒天可怜身上穿的衣服很单薄,但是心里担忧炭的价钱便宜,希望天气更寒冷。夜里城外下了一尺厚的大雪,清晨,老翁驾着炭车轧着冰冻的车辙赶路。牛疲乏了,人也饿了,太阳已经升得很高了,老翁就在集市南门外泥泞中休息。 两位骑马的人轻快前来了,他们是谁?是穿黄衣服的太监和穿白衣服的差役。手里拿着公文,嘴里说是皇帝的命令,然后拉转车头,吆喝着赶牛往北面拉去。一车炭,一千多斤,宫市使者们硬是要赶走,老翁舍不得它,却也没有办法。宫市使者们将半匹红绡和一丈绫,朝牛头上一挂,当作炭的价钱。
我想问,差役们把炭抢走的时候,是把整个车都拉走了,还是?那个牛是被他们往宫里赶,还是怎么的?为啥最后把给老翁的红绡和绫挂在牛上,那就说明牛还是在老翁身边?
他们拉走的时候,老翁人上哪去了?还是跟着到宫里去了。
岁月不寒

差役们抢得是木炭,但还得把牛车赶到宫里卸炭啊,所以拉转牛头,往宫里赶,为了表明不是强抢,顺便把红绡和绫挂在牛头上,卸完炭,老翁就可以拿着那破红绡和绫,拉着牛车,悲惨地回家了。
木林森活性炭江苏有限公司
许道南
是整车都拉走了,不过人家主要是要碳,牛用完会送回来的,到时候给不给红绡、白绫又是另一回事了。

具体情况,问问作者就知道了···
邓崔钠料3515
人家抢的是碳没抢牛....
心连心生活会馆
牛和车都不要 只拉炭