我想学C++编程,首先要学语言吧?给我推荐几本入门用的书。

我看百科里面写很多书都不适合入门,所以请给我推荐几本比较浅显易懂的,让我先摸着门道,不然的话一下稍微深一点后面的学习就会变得很难的,谢谢各位了。... 我看百科里面写很多书都不适合入门,所以请给我推荐几本比较浅显易懂的,让我先摸着门道,不然的话一下稍微深一点后面的学习就会变得很难的,谢谢各位了。 展开
浑麦08p
《C++ 入门经典》
这是一本曾成就无数C++程序员的经典名著。本书基本不需要读者具备任何C++知识,同时也适合于具备另一种语言编程经验但希望全面掌握C++语言的读者。
《C++ Primer》
这是业界公认的完整涵盖C++标准的权威著作的两部之一(另一部是C++之父Bjarne Stroustrup写的《C++ Programming Language》,内容深刻精辟,但要求较高,适合有经验者),这两部曾被喻为“倚天屠龙”。
推荐看看《C++初学者必看的50个建议》
百度网友aa6c03b
C++程序设计/中国高等院校计算机基础教育课程体系规划教材

看到这本书了么~我觉得还不错,我入门的时候学的这本书
百度网友ca42c90
你学过C语言吗?学过C语言的话就基本不用学习C++的语法了(我的记忆里C++好像就在传参时候多了一个引用&)。C++主要还是它面向对象的思想,把握住这一点,你学习过程就跑不了题。我入门的时候是用的清华的一本教材(C++面向对象程序设计),感觉还不错,老师对他的评价也还行。如果你没学过C语言语法,建议你从头开始看。如果学过了,你可以直接跳到类的那一章节,然后往后看。
现在市面上教材太多了,令人眼花缭乱的,你自己一定要慎重的选择一本。对了,我还有那本书上的源码,要的话发给你。QQ:545313869
royimei
先找些简单的视频看,再看书
xjqxz_1
4L 推荐不错
anxiouslook
先学语言,买本经典的教材。推荐比较简单而且内容全面的《C++程序设计原理与实践》,c++之父写的,在国外已经拿来当做新手的教材了。

书中全面地介绍了程序设计基本原理,包括基本概念、设计和编程技术、语言特性以及标准库等,教你学会如何编写具有输入、输出、计算以及简单图形显示等功能的程序。

等学完了差不多就可以开始看《c++程序设计语言》了,也是c++之父的,适合进阶,《c++ primer 4》也行。

最后看孙鑫的vc++视频。

祝你成功!