求教理论力学题目求过程,,求大神,,解题后追加财富值

200912春
科技发烧友

动量矩定理                 Jε=∑Mo(F)

则 AO角加速度           ε=∑Mo(F)/J=(mgLcosθ/2)/(m(L/3)^2)=9gcosθ/(2L)

求AO角速度               ω=∫εdθ=∫(9gcosθ/(2L))dθ=9gsinθ/(2L)+C

带入初始条件             θ=0  , ω=0   , 积分常数  C=0

AO角速度                   ω=9gsinθ/(2L)

AO质心在其中点c

质心c的切向加速度    at=εL/2=9gcosθ/4

质心c的法向加速度    an=ω^2(L/2)=81gsinθ/4

质心的切向惯性力      qt=m*at= 9mgcosθ/4        与at反向

质心的法向惯性力      qn=m*an=81mgsinθ/4     与an反向

AO的惯性力矩           Mq=Jε                                与ε反向

A处的约束力

                                ∑X=0    Fx+qn*cosθ+qt*sinθ=0

                                ∑y=0    Fy-mg-qn*sinθ+qt*conθ=0

上二式联立解

                               Fx=-45mg*sinθconθ/2

                               Fy=mg+mg((81(sinθ)^2-9(conθ)^2)/4