大学生暑期社会实践 心得1000字左右 帮帮忙啊

璐5406wsll
谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?谁说年少轻狂的我们,经受不住暴风雨的洗礼?
大学犹如一个小社会,踏入大学就等于步入半个社会。我们不再是象牙塔里不能经受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使得我们发现自身的不足,为今后走出校门,融入社会打下良好的基础。
第一次社会实践,刚开始的时候有很多的新奇,期望,不适和不快.但人总要学会长大,早些锻炼锻炼也好,为以后的工作积累一些社会经验,学些做人的道理和做事的技巧。虽然暑假不到两个月,但对于一个仅有不到两年就要踏入社会的学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。虽然父母很是担心,但在我极力的说服下还是同意了。
由于是暑假打工。所以很多地方都不用我,因此还没开始打工,就已经吃了很多闭门羹。所以我没有选择自己所学的专业去实践。最后还是在朋友的介绍下,才能进她亲戚开的电脑配件柜台帮忙卖东西,过得自然是十分的充实。当然也初次浅尝了社会的滋味。学会了委屈的时候要懂得忍耐,学会了工作就是要有耐心,也学会了说话是一门很深奥的学问。人与人之间的沟通是很微妙的。说话的方式是很讲究的,有的话不是每个人都可以接受的。要会察言观色,和不同文化程度、不同工作岗位、不同性格的人,要用不同的表达方式来与之交流。更何况我是护理专业的学生,以后的工作就是护理人员,更需要与人相处的方式。
经过这次社会实践,我更了解知识是多么的重要。不仅仅是我的专业知识,而是要学会做“十字形的人才”。要充实自己对各行各业的基本常识。
活到老, 学到老,那不是喊空话 ,是实实在在的话.当今社会知识、技术更新得真的很快,为了生活,我们不得不去学习.不然就很有可能在这竞争激烈的社会中被淘汰.
要尽可能的多培养自己的兴趣爱好, ,这样就会多一些机会来展现自己的个性风采.说白了,你就会多些机会引起领导的关注,就更有机会得到赏识,得到提升.当然前提是你要有真正工作能力.