红枣 生姜 花生米一起熬水喝有什么作用

宛如昨日122741
知道合伙人餐饮行家
就读于山西师范大学,2015年上半年在定襄第二中学任职老师。

  红枣加生姜水可以起到驱寒,抗菌、促进食欲、活血补血的作用,可以用于治疗女性贫血,体弱多病,对于治疗感冒等有一定的好处。生姜属于辛辣的食物,比较燥热,如果是这个食物多吃,食用过多有可能会引起上火,便秘等。
  一:将无核金丝枣、姜片放入炖煮的容器中;注入适量清水(用矿泉水最好);盖上盖子,炖煮半个小时即可。
  二:生姜四片,红枣三个,一碗半水煮成一碗,先吃姜,再吃枣,最后喝汤。
Michael小廖

据我所知,经过一个冬天和一个春天,体内积聚的病气会比较多。炎热的夏季,体内阳气空虚,姜枣茶能补充体内阳气。特别是脾胃比较虚寒的市民,提前用姜枣茶补补脾胃,夏天会过得舒服一些。姜枣茶的做法是将生姜、红枣一起煮,加适量红糖更佳,加枸杞也可以。至于加花生米好像对女性有减肥的功效。祝身体健康
七彩的人生7
补气补血祛胃寒
理飞扬0I3
红枣,生姜和花生可一起熬水吗,有什么功效。