看电影小男孩写影评

双子规则制定
 看过很多关于二战的电影,甚至做过一篇盘点文章,危难中也是鉴证了很多人性闪光点的时刻。在战争中,如果不论输赢和既定利益方,战争中不管从那一方来说都是要付出代价的。这部二战电影以美国为视角,片名little boy和人类历史上第一次用的核武器同名,而被投到长崎的原子弹就被命名为“胖子”,《小男孩》中还真的有个小霸王“胖子”小朋友。撇开美式主旋律来讲,电影观赏性很强,用童话的方式来讲述关于战争的故事,真的挺赞的。
  选择相信是需要勇气的,爱和信念最终可以创造奇迹。这是电影的主题,足够强大的信念也是一种很强大的力量,从被魔术师的“魔法”帮助实现了第一次隔空移动物品,后来小男孩就坚信自己也是有魔法的。父亲是小男孩心目中最好的“伙伴”,片头用了几段来陈述父子关系,导演将孩子幻想中的情节展现出来,生动有趣。因为长子是扁平足不能参战,所以父亲上了战场,然而在菲律宾,父亲成了日军的战俘,生死未卜。后来,小男孩遇到善良的神父,他给了男孩一个圣经里的清单,并且告诉他,要按照清单里的任务一条一条完成,那么在战争中失联的父亲就会回来。
  小男孩坚定不移的去相信如果完成了清单所有的任务,爸爸一定会回来。虽然连哥哥都嘲笑他,但他却不在乎,在异国朋友桥本的帮助下,最终完成了清单中的任务。移山的那段充满魔性,巧合让小男孩出了名,后来的原子弹也是神巧合。
  个人认为日本大叔桥本这个角色设定的非常好,作为一个生活在美国的日本人,因为战争的关系要受到各种排斥,我们的主人公小男孩也从一开始排斥他到后来和他成为了好朋友,这中间除了互相理解和互相交流之外,也从侧面体现出了美国这个国家大包容的感觉,虽然有一些过度偏激的人会把仇恨发泄在平民百姓身上,但大部分还是理智的。
  不论是平民百姓还是上战场的战士,战争都是残酷的,需要付出惨重的代价。核武器的威力巨大,对日本造成了重创,战争也接近尾声了。站在日本的角度,对他们的打击是惨重的,多少普通民众都被这场灾难牵连到,但侵略方在某种层面确实不值得同情。今年是反法西斯战争胜利70周年,希望人类可以痛定思痛,不再有这样大规模的战争,生活在和平的世界里是多么幸福的一件事。
  看完电影你会有满满充盈正能量的感觉。在战争的阴影下人们惶恐不安,小男孩选择了相信,而他赢了。这样的勇气是很多大人都不曾拥有的,因为人越长大顾虑越多,失去了单纯的念想,而孩子的眼里,是非黑白很分明,他用他小小的信念创造奇迹,最终一家人终于团聚。