高中理科要怎么学啊

童年潇洒L奔
课前重视预习,课内认真听讲,课后及时复习。预习让我们产生问题,上课我们要带着问题上课,如果上课老师所说的都懂那说明你这节课掌握好了,数学重在培养能力,课后都做练习,一方面有利于我们产生问题,另一方面有利于我们温习知识;有问题要及时问,高中的晚自习不仅仅是要为我们提供做作业的环境,记住老师不是去看同学做作业的,老师去看班的目的是为你们解决我们不懂的问题;做练习也要有一定的质量,预习时也要做题但量要少一点,题目要尽量的基础,等到你知识掌握到一定程度时候可以去做一些较有挑战性的题目,多做些中等的题目,我们做题目就是为了高考,而高考是全民的考试所以题目不会都是难题大部分都是简单的题型,会有一两道拉分题
高中注重基础,应把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,能做多少就做多少
最后祝你开心得度过高中生活的每一天
痞子黄黄
依附初中的基础
高中的数学偏向于空间性和逻辑性
物理和化学偏向于理论性和实验性
课堂上认真听讲,下课后及时询问
课后作业认真完成,多看书,尽量做到书上的例题全部记住
sjf76626
努力学