NDS模拟器玩魂银问题!(出现NO$GBA - FATAL The rom-image has crashed的情况)

正玩着游戏用了个穿洞绳之后就忽然掉了然后出现NO$GBA-FATALTherom-imagehascrashed是什么原因怎么避免?NDS模拟器我为了防黑屏用了金手指,是... 正玩着游戏 用了个穿洞绳之后就忽然掉了 然后出现NO$GBA - FATAL The rom-image has crashed 是什么原因怎么避免?NDS模拟器我为了防黑屏用了金手指,是这个的问题吗?我是在游戏里面存的档啊。如何避免?不然掉档太严重了 = =
急!先谢谢~
【我不想用NO$Zoomer模拟器,太卡】
到底是rom问题、模拟器问题还是用了金手指的副作用?
另外,我还发现有时候战斗时画面会卡住,按什么都没用,但是声音不会卡,这是咋回事?
求解决。谢谢!
wanya870228
这个意思是文件被加密了,是NO$GBA存档和读档的常出现的问题,你的文件格式不对,需要改变文件格式后才能存档和读档,存档时要用游戏内的记录来存
存档时的步骤:
1.打开rom

2.看上面那些英文,按【options】

3.再按【emulation setup】

4.看,最左边倒数第二个
有好多格式,因为没玩过你这个游戏,你就都试一下吧,

5.在下面按【ok】

6.再按【options】 再按【save options】

7.接着,存档
XYHSTC
去口袋吧 下个魂银的ROM 把ROM的名字改成原来那个ROM的名字并替换 这样你的存档还在 又可以正常玩下去了
rocksind
打补丁,不然没救。
春日太阳
rom问题 从新下一个
uhyi2
是模拟器都卡,您老还是歇歇吧。