为什么心脏会偶尔刺痛,有时持续几秒或几十秒,最久一次有一分多钟? 10

zhidar
我也有这样的症状,医生说是神经痛。也一般就几秒,没超过一分钟,心脏偶发性的针扎样的疼痛,多见于心脏神经疼,属于一个神经性的疼痛,多于运动、情绪、疲劳等有关系。心绞疼的可能性不大,因为心绞疼主要是一个压榨样的闷疼或者钝疼,不是针扎样的疼痛。而且心绞疼的疼痛最少要持续一份钟,如果不放心,可以查个心电图。
现在考虑就是一个心脏神经疼。它的主要表现就是:心脏区域或者胸口,短暂性的针刺样的疼痛,多持续几秒钟也可持续几十秒,呼吸特别是深呼吸疼痛加重,运动后加重。这个主要是要调节情绪,劳累,运动,压力等因素有关,一般不用治疗,主要是要调节情绪、注意休息。
别太担心,放宽心情什么都成不了问题的。祝你健康。
茂椿XL
刺痛?心脏疼痛一般是闷痛,而非刺痛。你可能是神经痛或软肋骨炎症。有此种状况该去医院查个心电图。
yls01
多大年龄?如果年龄大的话有可能是心绞痛 年龄小的话有可能是早复极综合征 如果用力呼吸疼可能是肋软骨炎……建议去医院做个心电图检查下 排除下比较好 尤其是经常疼的话
还注册叶公好龙
先做个心电图初步观察一下。如果没有问题,
刺痛大都是神经性的,不必过于紧张。
emiliazoe
心肌缺血,有持续性刺痛一定要去看