87版红楼梦中贾政的结局?

无名的旅游玩乐

贾政被流放了,最后下场比较凄惨。

被抄家后,蒙北静王、西平王看顾,荣国府世职失而复得,贾政袭职,但未能挽回家族颓运。贾政查看家仆花名册,背着手踱来踱去,竟无方法。众人知贾政不知理家,也是白操心着急。贾政本是不知当家立计的人,只有靠贾母主持大局。

虽然世职仍旧袭了,但是家计萧条,入不敷出,贾政又不能在外应酬,难免典房卖地,诸凡省俭,尚且不能支持。贾母丧礼中,贾政为了避风头,诸事从简,鸳鸯替他感到不值。

趁丁忧无事,贾政便向贾琏交代家事,自己带上贾蓉扶了贾母、凤姐、黛玉、秦可卿等人的灵柩回南安葬。回程路过常州毗陵驿地方,宝玉披着一领大红猩猩毡的斗篷前来拜别贾政。

扩展资料:

贾政的人物形象

贾政自幼喜读书,走的是孔孟之道,年轻的时候也诗酒放诞过,做官之后为人就中规中矩变得古板严肃了。贾政不喜好奢侈的生活,这点从游大观园时他的言谈中就有所表现。

在荣国府中他就是个甩手掌柜,府中俗务都交给王夫人等打理,自己无事的时候就是读书下棋或者与清客谈天说地,这也后贾家后来的被抄家埋下了隐患。

贾政为人方正恭敬孝顺救危扶困礼贤下士,大有乃祖之风。他举荐了落魄的贾雨村虽然后来反受其害,对于知晓的处于困境的亲戚朋友他也会着人去帮助周济,他孝敬贾母,好吃的好玩的必先让贾母享受,包括对贾宝玉的教育上,也因着贾母对其的溺爱而不得不让步。

only游戏no1
87版的红楼梦中最后贾政是先被革职查办,后来和贾赦贾琏贾珍一起被问斩了,之后贾雨村因为贪赃枉法也被弹劾,所以宝玉才被放出来,后来葫芦庙的小沙弥押解流放的是贾雨村,正被路过的宝玉看到,也算是解了心头之恨,一报还一报啊
米苏tt
贾政被流放了,王夫人死了,因为贾雨村也被弹劾了,贾宝玉就被放出来了,贾政还是被那个葫芦庙的坏和尚押解流放的
我真滴不用谷歌
哈哈,顶楼的朋友说被葫芦庙的和尚押解的是贾雨村捏……

贾政一直没什么大事,开头世袭革去了,后来还他了,官复原职~
爱晚亭暗香袭人