两道物理题~! 急急~~!

21.一物体做匀速圆周运动,圆周半径不变,若旋转的角速度增至原来的3倍,向心力将比原来增加32N,则该物体原来做圆周运动所需的向心力是___N.22.用长为l的细线拴一个... 21.一物体做匀速圆周运动,圆周半径不变,若旋转的角速度增至原来的3倍,向心力将比原来增加32N,则该物体原来做圆周运动所需的向心力是___N.
22.用长为l的细线拴一个小球使其绕细线的加一端在竖直平面内做圆周运动,当球通过圆周的最高点时,细线受到的拉力等于球重的2倍,已知重力加速度为g,则球此时的速度大小为___,角速度大小为___加速度大小为___
百度网友3d00b4558

以后基础题不给分不回答!

qqke79
21.根据F=mrw^2,当旋转的角速度增至原来的3倍,向心力将增大为原来的9倍。
9F-F=32,F=4。则该物体原来做圆周运动所需的向心力是4N。

22.球受到细线的向下的拉力和自身的重力,合力(也就是向心力)是自身重力的3倍,因此此时球的向心加速度是重力加速度的3倍,即3g。

球做圆周运动的半径就是细线的长度L。

根据a=V^2/R,V=根号下(aR)=根号下(3gL)

根据a=Rw^2,w=根号下(a/R)=根号下(3g/L)

球此时的速度大小为根号下(3gL),角速度大小为根号下(3g/L),加速度大小为3g
百度网友144131a
21 根据公式F=mw平方*r知向心力变为原来的9倍故原来向心力F=4N
22 当球在最高点时向心力=3mg,又公式F=mv2/r知速度V=根号3gr 角速度=根号(3g/r) 加速度=3g
帐号已注销
解:

1.F=mrw^2
向心力将比原来增加32N
8F=32N
来做圆周运动所需的向心力4N

2.首先明确是细线,拉力T=向心力F-重力G。
细线受到的拉力等于球重的2倍
F=3G 所以加速度 a=3g
a=v^2/l 自己变一下形,得线速度v
a=w^2*l 同理