物理题 帮帮忙把

1.小明学习了浮力知识后,想用一下器材对浮力的有关问题进行探究。请你根据所给器材,帮助小明提出一个与浮力只是相关的物理问题,并按下表要求作答。器材:自制测力计一个,小石块... 1.小明学习了浮力知识后,想用一下器材对浮力的有关问题进行探究。请你根据所给器材,帮助小明提出一个与浮力只是相关的物理问题,并按下表要求作答。器材:自制测力计一个,小石块一个,装有足够水的塑料桶一个,细线若干。
示例:物体在水中时候受到浮力?

探究问题:
实验的主要步骤:
实验结论:

2.在探究“影响浮力大小因素”这一问题时,班级的“物理小博士”为同学们做了如图所示的一系列实验,请你从中选出一些图,针对某一个因素进行探究,并通过分析弹簧测力计的示数,说明你的探究结果。

画的不是很规范,如有不懂问我把,先谢谢大家了。
chao1108879
1.探究问题:物体在水中时候收到浮力?

步骤:1.用测力器测出石块的重力,记为G1
2.把小石块放入水中,再读出测力计的示数,记G2
3.比较G1,G2。

结论:小石块在水收到浮力。

2.液体密度一定时,物体所受浮力的大小与浸入液体中的体积大小成正比。
物体浸入液体中的体积一定时,物体所受浮力的大小与液体密度大小成正比。
1用测力计测出小石块未浸入水中的重力G,再测完全浸入水中的示数F示
F浮=G-F示

⒈①选择第三四副图,探究浮力与浸入的深度的关系。
②选择第一二副图,探究浮力与排开水的体积的关系。
稀里哗啦ORZ
小明是谁??
自力更生