我是学果树学专业的硕士研究生,请问我是毕业先工作还是继续读博士,我很迷茫

我是直接读的果树学专业硕士,但是这个专业就业形势很不好,并且我是北方人,在广西上学,想毕业以后还是回北方,因为本科是在北京读的,不知道将来怎么样发展,想考有关食品方面的博... 我是直接读的果树学专业硕士,但是这个专业就业形势很不好,并且我是北方人,在广西上学,想毕业以后还是回北方,因为本科是在北京读的,不知道将来怎么样发展,想考有关食品方面的博士,不知道好不好考,将来就业好不好.因为出身在普通家庭,家里没什么社会背景,应该怎么样发展才好呢?我很迷茫.请帮助我,谢谢 展开
草之绿
先毕业后读博
xiaosailoveyou
果树专家,到我们家乡来,这里是果树之乡,有你有发展前途。
就业,在读