请问牙根断了牙齿一定要拔吗?谢谢

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需种植牙推荐选择深圳美莱口腔。大牙拔了是否一定要做种植牙,与具体情况有关,大致如下:1、智齿拔除后,由于智齿的咀嚼效率较低,可以不用种植修复。2、第一磨牙缺失后,如果牙槽嵴严重萎缩,不适用于种植,可以对两侧稳固的邻牙进行牙体预备,制作金属或全瓷固定桥修复。如果患者不愿意过多的磨除牙体组织,可以制作活动义齿修复。3、拔除第二磨牙后,除了利用活动义齿修复外,选择种植义齿的效果更好。在缺失牙处植入种植体后,制作牙冠与种植体相连,能较好恢复咀嚼功能,并避免活动义齿带来的不适感。感兴趣的话点击此处 想要了解更多关于…
芳大牙科
你好,

牙根断了,如果是还有保留价值的话,就不用拔除,在经过治疗后,可以在此基础上做桩钉,然后再做冠修复,因为这样做出来的修复义齿的稳固性相对来比那些没有牙根要很多的。

建议最好先是去医院,门诊看一下你的牙根境况,如果这颗牙齿的牙根没有保留价值的话,留着也没用啊!

祝健康!
深圳美莱口腔
切牙
不一定要拔,需要看具体情况。如果牙槽骨内牙根没有折断并且牙根断的比较靠近牙龈可以经过根管治疗后上面做烤瓷牙保留。如果断的比较深则需要拔除
谦逊又朴质灬纯真8
断了的牙冠部分肯定是要拔掉的,根据情况看是否能保留剩下的牙根,若剩下的牙根过短肯定是要拔掉的,若可以保留则做过根管治疗后做桩冠修复即可。
abc2121214
牙根断了的牙齿如果不痛就不用管他.