电脑开机时出现American megatrends 5

显示按Del可以进入下一步,但是按Del没有反应... 显示按Del可以进入下一步,但是按Del没有反应 展开
Prince0Mark
“AmericanMegatrends”是一个BIOS厂商的全称,很多主板都用的是它的BIOS。出现这个说明电脑已经出现问题,解决方法如下:
  开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
  1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
  2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
  3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
  4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
追问
但是按它出现的步骤进行为什么不能按下Del。按上去没有反应
追答
这个界面是自检没过,因为信息不完整,没办法判断。请按下面检查。
1、电脑有没鸣叫?如果没有,那么请看有没有提示按什么键(例如F1),如果有,就按进去,然后按键盘的ESC(左上角那个),然后按Y键,继续启动,如果能启动,说明你的主板电池出现问题了,更换。
2、如果有鸣叫,将内存全部取下来,看看电脑叫的声音是否跟之前一样,如果一样,通常都是几天不开电脑出现的问题,打开机箱将内存取下,用软布将金手指抹一下。然后如果有条件可以去超市买个烧烤用的刷子(毛笔之类也可以,只要不要太硬),将机箱里能扫到的地方扫一遍,如果有皮老虎(就是修手表经常用来喷尘那种,橡皮的),可以找来吹一吹那些扫不到的地方。
3、将内存插回去(记得两边的扣子扣好)就行了。如果不行,将内存拔下再插回去。如此几趟,一般就解决。
4、如果还不行就送给维修人员。一般需要用替换法来查出问题,而一般家庭是没这个条件的。