自动化专业毕业后可以继续考哪些证书? 10

我是09年自动化专业毕业的,现在在一家小公司上班,涉及到的就是电工一类的工作,配电室的管理工作,我想通过自己的能力与自学,再学点东西,请各位大侠指点迷津,我想知道我还可以... 我是09年自动化专业毕业的,现在在一家小公司上班,涉及到的就是电工一类的工作,配电室的管理工作,我想通过自己的能力与自学,再学点东西,请各位大侠指点迷津,我想知道我还可以考哪些东西。实际工作中我遇到很多东西,感到自己的能力真是有限,很想提高,可是就不知道怎么办?
我在公司动力部工作,主要是涉及到公司电源动力方面,各位大侠这方面都需要什么证书啊?考一个高压电工证好考么
帐号已注销

高压电工证很好考,社会上很多。

电气工程师,学习过程中会学很多东西,锻炼自己能力。如果你是本科,基础部分今年就能报名,如果是专科毕业两年后就能报名。当然,这个证书很难考,但非常有用。

自动化专业属于工学门类范畴,本科学生毕业后将被授予工学学士学位。学习该专业的学生,首先要拥有的基础证书有英语等级证书(四、六、八级),计算机等级证书(二、三、四级,当然四级证书最具说服力),这是两个最基础的证书,所有该专业的学生,都应该拥有它。

自动化专业毕业生

从我国本科教育自动化专业毕业生应具备的知识和能力要求来看,学习该专业的学生,毕业后要具备下述几方面的能力:

1、 掌握计算机技术与应用、控制理论、电路理论、电子技术、信息处理等基础的专业理论知识;

2、 掌握运动控制、工业过程控制及自动化仪表、电力电子技术及信息处理等方面的相关知识;

3、 掌握一门外语,一般来说都是英语为主,最终能够具备阅读本专业外文书刊的能力;

4、 具有自动化方面的工程实践能力。

天蝎神经侠侣

可以通过当地人事部门评定助理工程师,工程师,高级工程师。这个是你的工作业绩,再考试计算机和英语即可;
自动化专业若从事仪表,可以考中国仪表协会的注册仪表工程师,但这个含金量不高。
毕业一定时间后,你可以参见一级建造师机电专业的考试,这个可以挂靠滴,3.5w/年;
如果自己还有信心,可以参加注册电气工程师的考试,这个30w/年。
百度网友8a9dbff8cfd
可以通过当地人事部门评定助理工程师,工程师,高级工程师。这个是你的工作业绩,再考试计算机和英语即可;
自动化专业若从事仪表,可以考中国仪表协会的注册仪表工程师,但这个含金量不高。
毕业一定时间后,你可以参见一级建造师机电专业的考试,这个可以挂靠滴,3.5w/年;
如果自己还有信心,可以参加注册电气工程师的考试,这个30w/年。
wangnianping52
高压电工证很好考,社会上很多。差不多交钱就过。
就你的情况我推荐你考电气工程师,学习过程中会学很多东西,锻炼自己能力。如果你是本科,基础部分今年就能报名,如果是专科毕业两年后就能报名。当然,这个证书很难考。但非常有用。如果考出来光挂靠别的公司你收入就不菲!电气工程师分两个方向,发输电和供配电。你可以考供配电!
美丽的田雪
主要看你需要用到什么,需要什么就考一个证书,对你自己的职业生涯有好处