初三数学一元二次方程题

关于一元二次方程:a(1+c)x^2+2bx+a-c=0,有两个相等的实数根,判断以a,b,c为三边的三角形ABC是什么三角形?并说明理由... 关于一元二次方程:a(1+c)x^2+2bx+a-c=0,有两个相等的实数根,判断以a,b,c为三边的三角形ABC是什么三角形?并说明理由 展开
百度网友7b66fc911
直角三角形
方程有两个实数根说明b*b-4ac=0
代入整理得4b*b-4a(1+c)*(a+c)=0
推出b*b+c*c=a*a
所以abc是直角三角形
iamshuaige
也就是判别式=0
变形(4B^2-4C^2)+4a*c(1-a+c)=0
因为a*c不=0
所以b=c,且1=a+c
所以等腰三角形
远3山
判别式=4B2+4A(1+C)*(A-C)=0,且A(1+C)不等于0,算出这个可解
油菜小白
(2b)^2-4a(1+c)(a-c)大于零