我想买基金,但不知道具体操作?希望有买基金经验的高手来帮忙!!

1,是申购的时候就要划款吗?如果申购不成功能顺利退回吗?2,如果我去建行买,可以买到建行代销的任何基金吗?3,如想网上购买,需要办理什么东西?比去银行买有哪些好处?4,我... 1,是申购的时候就要划款吗?如果申购不成功能顺利退回吗?
2,如果我去建行买,可以买到建行代销的任何基金吗?
3,如想网上购买,需要办理什么东西?比去银行买有哪些好处?
4,我是第一次开户,在网上能开户吗,需要准备什么?是不是只要有银行卡和身份证就可以?
怎样确认申购成功,怎样查询。基金是像人民币一样的实体吗?如果成功以后怎样随时观察自己的基金涨幅,是去基金公司的官网吗?去银行赎回基金的时候,要带什么。
银行里有专门买基金的窗口吗?
多渠道创富

你好,我是国家理财规划师,你这四个问题,可以一一回答你。
1.申购的时候就需要划款的,申购不成功就买不到的,也划不了款。如果说拿到申购凭证后来没有申购成功,资金也会顺利退回的。
2.去建行买,可以买到建行代理的所有处于开放申购状态的基金,虽然是建行代销,但是不开放申购也是不行的。
3.网上申购需要有网银,当然比去银行方便多了,在基金公司网站申购,申购费率有6-8折的优惠,需要做一些风险测试什么的程序,很简单的。
4.第一次应该也可以在网上开户,这个具体没操作过,我当初是去银行开通的,身份证和银行卡就够了,还可以在证券公司开设基金账户。
有任何理财问题可以查我资料联系我,也可以关注我的空间,多了解一些理财方面的知识和信息。
taisunyyc
1、在正常的股票交易时间内,即周一至周五的9:00-15:00申购,即可成功,并立即扣款,如何申购不成功的话,T+4日内会自动退款至你的银行账户。
2、你在建行可以买到任何一款建行代销的基金(除非该基金停止了申购)。
3、比如你在建行个人网上银行购买,你需要办理一张建行储蓄卡,并签约网上银行功能。好处就是你随时坐在家里就可以购买与赎回基金了。
4、带上你的银行卡和身份证到银行开通网上银行,最好要签约,然后让大厅里面的银行员工手把手教你如何登录网银,如何开通基金公司账户,如何买卖基金等等。。。。。

祝你好运!!!

顺便把买基心得分享一点给你:

买基金一定要选好的基金公司,好的基金公司中一定要选业绩表现不错的基金及基金经理。
相对于2319的低点来说,目前仍处于上指相对上升的阶段,建议你在2800点以下逢跌就加仓,个人认为上证指数日跌超过1%以上即可部分补仓。
买基金可以考虑多跌多买,少跌少买,不跌更少买甚至不买,天天超1%以上跌幅,就天天买。持有时间就看上指反弹到何种程度,一般来说基金有超过20%的收益就要赎回了,并考虑下一次的投资机会。

目前本人有购买的部分基金:华夏红利;易方达:积极成长、中小盘股票、行业领先;嘉实策略。如果你的年龄超过35岁的话,随便买点易方达的增强回报债券基金,且比率控制在30%。如何年龄低于30岁的话,不用考虑配置债券基金。
162301abc
1.申购时肯定当时就要划款.一般不会申购不成功.万一申购不成功,款会顺利退回到你的卡上.
2.完全可以买到建行代销的任何基金,但是暂停申购的除外.
3.网上购买,有两种方法,一是在网银上申购,只要登录网银,就可申购.建行往银买,可打8折.二是凭开通了网银的卡,在基金公司网站按提示开户,然后就可买基金,费率最低.
4.网银上买,申购同时就开户,在基金公司网站直销买要先办理开户.
5.怎样查询?可打开你买的基金的那个基金公司网站,点击查询,输入身份证号码,密码为身份证号后六位数.登录后就可看到你买进的份额,每天的净值.知道净值也就知道涨跌幅了.
5.银行赎回只要带银行卡就可,顺便把身份证带上,以防万一要核对身份.
7.银行是否有专门窗口,不一定,如果营业人员有的不熟悉,可能只在几个窗口卖基金.这不是问题,总有窗口卖基金啊,