求几道地理题

1.在北极点上建一座正方形的房子,四面各开一扇窗,这些窗子各朝向何方?我觉得都是朝南,对吗?2.从南极点向北走5000米,再向东走5000米,再向南走5000米,最后再向... 1.在北极点上建一座正方形的房子,四面各开一扇窗,这些窗子各朝向何方?
我觉得都是朝南,对吗?
2.从南极点向北走5000米,再向东走5000米,再向南走5000米,最后再向西走5000米,能回到出发点么?为什么?
急急急.......
各位高人帮帮忙~~~
有两道题啊
麻烦详细点儿,可否?
详细准确的在追加分
hgb122000

第一题:你在北极点,不管朝哪个方向都是南,应该是对的;

第二题:应该是回不到,走的路线既不是正方形,也不是三角形,路线如图所示,因为先朝北走,再往东走后,它朝南的方向就和当时刚出发时的南北方向线不一致了,它是所在点与南极点的连线(如图)。(以上仅供参考)!

真宫寺小乔
1.由于正方形是个面/体,而北极点是个点,一个点不能成为面的,因此该房子不存在,就算建座房子,由于其边缘不可能都在极点因此如果开窗的话肯定会有东西南北四个方向的窗户
2.最后向西走的那段距离没有意义
百度网友d046d935f
1、你的想法是正确的。
已到北的极吗,都没有北了,那只有南了,,,哈哈哈哈哈。
2、理论:纬线的长短是不一样的,纬度越大,纬线越短。
从南极点出发,向北走,向东走,再向南走,就已经回到了南极点了。
再向西走,一定是脑子有问题了,因为,只有正北这个方向了。
帐号已注销
第一题 都是朝南 你是对的
第二题 不能 你如果有个地球仪就知道 从南极点向北走5000米,再向东走5000米,再向南走5000米,这三步就已经到达南极点了 再向西走 其实 根本就不可能向西的 只能向南了
1.对,因为地球是圆的,方向一直沿曲面到南极,所以向南方。
2.因为地球是圆的,不能用惯性的眼光看待,所以他并不走平面,而是走曲面,走出的不是四边形而是三角形!!!
小兔纸rabbit
1.朝南
2.不能