还有十个月就高考文科430到580希望大么

要多努力?又没什么好的方法不... 要多努力?又没什么好的方法不 展开
百度网友166c40c
看你的欲望多么强烈,看你的意志力多么坚定,看你能为它付出多少。。如果你是个非常有毅力的人,能为你的目标付出一切代价,不管遇到多少挫折都能不放弃,那么,完全能够到达580,甚至更加优秀。毕竟有的人在最后3个月,从300进步的600的也有。这看你会怎么做。至于学习方法,你要找准确,否则事倍功半。如果学习方法上有问题,可以随时来问我。我是今年的高考生。最后,祝你实现你的目标,在明年的9月走入你梦想的大学。。
学习方法可以给你一些借鉴。首先,上学期的抓基础很重要。把弱项赶紧补一补。数学,一直是我的弱项,也从来没有听过。但数学对文科生来说非常重要。记得高三第二次模拟考,我数学考了30分。150的总分,额。。。我偏科非常严重。而文综却是220.当时记得有一个同学来问我的名次,另一个同学接上去一句话:她数学这么差,没什么威胁性。当时听了很郁闷。后来奋起直追,从每一个知识点开始,一步一步地抓。我是从每本课本的每道习题开始着手,把公式定理记住。每天把不懂的题目搞懂。坚持每天做纠错本。这个很有用。我基本一个星期总结一次纠错本。搞懂当时做的时候为什么会错,现在懂了吗?虽然数学成绩一直没有什么起色,但一直没有放弃。高考的时候,虽然考的不好。只有90分。但对于我自己来说,已经非常满足。今年浙江数学挺难的。我们班平常考130多的人最后也只有90多。
英语的话,纠错本还是非常重要的。把你易错的语法,题型归类。多背课文。勤练书面表达。英语和地理一样讲究的是积累,坚持。阅读的分比重大,平常的时候可以多练练。我们班上有个英语从68进步到115的人,她每天练习10题单项,1篇完形,两篇阅读。至于听力的话,每天坚持听半个小时的磁带。你可以借鉴一下。
地理的话,我高中三年除了高三下半学期以外,从未及格过。记得高三下半学期第一次模拟考,我文综208.其中地理28.当时我很无奈地捧着地理题去问老师,老师,一看到我的名字,就说:“原来,你就是那个28分的。你没救了,还有1个多月,你就看看地图吧,能考几分算几分,这题也别问了。”当时听了这话特别难过,就开始拼命地看地图,把每个地方开始定位,经度纬度,特产,地形等都记在一个小本子上。每天看看。我还买了一本天利的地理答题模式,大题目帮助非常大。经过一个月的努力在第二次模拟考的时候考了76分。地理地图真的非常重要。我在老师讲试卷的时候,会特地把一些大题的答案记在小本子上,地理答题模式大概都差不多。常常碰到类似的。
政治一直是我的强项,当然这与我对这门课有兴趣很有关系。政治的话,不知道你们老师给的笔记是什么样子的。你可以整理成提纲的形式,每一个单元式的整理,并将重点理清,能够不看书也能说出来。大题的话掌握答题模式,比如为什么的题应该从地位必要性意义的角度出发。考虑问题尽量全面,并提高语言的精炼与准确性。选择题你可以整理错题集,有些关键重要的大题你在听老师讲解的时候,就把它摘在错题集上。因为像政治地理很可能类似的答案会在其它试卷上出现。
历史我高三一开始的时候学的不怎么好,尤其是中华古代文化,儒家等思想选择题常出错。后来,每天坚持看课本,重要的多看几次。像我们浙江,每年都有一道选择题原话从课本中来。错题的巩固很重要。我每星期整理一次,把答案盖上再做一遍,并理清当时错误的原因。虽然一开始成效不大,但从下半学期开始历史从未低于85分。
语文的话就是积累嗄。多看书,积累素材。拼音 成语 字词更是每天都要看 要记 把基础打好很重要。阅读的话就把握重点,多练就好。文言文虚词实词靠平时的积累。首先要把课本的文言文弄的滚瓜烂熟。然后再去做课外的。
最后,希望我的回答对你有所帮助。。
至于要多努力,至少你要全身心的投入,不要被周围的事情所打扰。
mizhouchulie
当然可以提高到500多吧
我觉得,在擅长的学科应该多努力,就好像我 语文和英语 平时不背的,但是我对这个学科有兴趣,所以事半功倍,平时就要积累文章 还有 英语一定要买杂志看,拉屎时候看 哈哈 我是的。
文科进步空间很不多,但是一定要把作文拿下,平时一定要想着,在高一点就好了,哪怕就这一分 决定很多事儿,我以前也觉得,切 一分算P啊,真的到了考试才知道一分就可以被很好的学校录取,一分就可以挤掉很多人, 所以我认为方法就是 兴趣 说来说去努力也没用 一定要喜欢这个学科

我老师说 读书读凌晨3点的必定没有读到5点的强
所以,平时一定要找对手超越 找强的。

The onlt way to achieve the impossible is to believe that it's a possible
犁恬雅k8
那要看你弱科是什么,要是文总的话那完全没问题。要是数学和英文的话那你要付出很多哦