怎样辨别iphone6苹果手机是不是翻新机

yangjinlong76

一、序列号
苹果手机组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组11位序列号,这个序列号从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录在案的,所以说是可以查询的。现在出现了很多的苹果手机序列号查询工具可以查询的。为安全起见,建议在苹果官方网站进行查询。
苹果手机如果是翻新机,如更换了主板、被维修过等情况,那么这部苹果手机的序列号在苹果官方网站会被注销的,到苹果官网查询时会出现“很抱歉,这是已更换产品的序列号。。。。。。”。所以在购买苹果手机时,到苹果官网查询手机的序列号是否正确还是有必要的。
苹果官网查询机子是否为翻新机步骤(以下以iPhone6 Plus为例):
1、进入苹果中国官网,点击右上角的“技术支持”进入。
2、点击“保修期查询”进入,如图2所示。
3、在系列号查询工具中输入苹果手机系列号。
4、显示出序列号查询结果,如图4所示为iPhone6 Plus的查询结果。我们知道iPhone6是保修一年的,从图中4中,可以看到iPhone6 Plus保修到期时间是2015年10月10日,如果这个日期与购入iPhone6 Plus后的激活时间刚好相差一年,就可以判断这部iPhone6 Plus属于正品行货新机。
2、查询苹果手机最近一次的激活时间
如果苹果iPhone6是新手机的话,那就是没有激活时间记录的,如果查询后出现有激活时间显示,则很可能是iPhone6翻新机,至少也是人家用过的,不然不可能已经激活了。
3、电池使用时间
新苹果iPhone6手机电池肯定是没有被使用过的,如果我们查询到iPhone6电池有较长的使用时间记录,那么很可能也是翻新机。
查看iPhone6电池使用时间方法:
1点击iPhone6“设置”--“通用”--电量设置里即可查看电池使用时间。
4、苹果手机的质感,配件丝印,耳机做工等
判定苹果手机是否为翻新机,可看其质感、外观、四角及后盖等。别外其配件的鉴别却是很考验我们的眼力神的。苹果手机原装数据线,原装的数据线插头 、耳机等配件质地做工细致,没有刮痕,这些都是外观细节,用点心去看看也可以找出一些端倪的。
5、苹果手机iPhone6价格
目前iPhone6国行价格是5288元,港行价格是4400元左右。国行价格一般不会降太多的,自己去参考价格,千万不要贪便宜。商家更不可能以低于iPhone6成本价去卖给你的。另外,还要防止奸商把港行冒充国行卖给你。
希望以上的5招能让你远离苹果iPhone6翻新机,当然,如果苹果官方出售苹果iPhone6翻新机时,那是值得购买的,但不知道几时有?